※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂後に寝ない問題について相談です。寝つきが悪く、お風呂後は元気で眠れない状況。夕飯後にゆっくり眠る方法を知りたいです。

赤ちゃんがお風呂の後寝なくなってしまう方いらっしゃいますか?😣💦
娘なんですが、決まってお風呂の後は3〜4時間目が冴えてしまい、寝てくれません( i _ i )

お風呂は主人が入れてくれるので、仕事から帰宅した19時過ぎに入れています!
お風呂上がりにおっぱいを欲しがるだけあげて、眠そうにしていたかと思っても寝ません。むしろ目がパッチリ👀しかも機嫌も良くなく、ぐずぐず😭

10〜11時に再度授乳してやっと寝てくれるとぐっすりで、4時間寝て授乳→また4時間寝ます。
お風呂上がりは気持ちよくてぐっすり寝る子も多いと聞いて羨ましいです( i _ i )

どうしたらお風呂上がり寝てくれますか?
久しぶりにあったかい夕飯が食べたいです😢😢😢

コメント

miku

うちの子はどんな時も寝ていたのでやはり個人差かなぁと思います。
お風呂の時間を早くしてみてはどうですか?

• たろ

たろ

ご回答ありがとうございます☺️
    休日などは早めの時間に入れてみたりも試しましたが、ダメで…
    やっぱり個人差なんでしょうか( i _ i )個人差なら仕方ないですもんね💦

• 3月29日
さおり

昼の部屋と、夜の部屋わけて、お風呂→milk→寝る部屋って毎日してたら、4時間グズグズから2時間ミーミー言ってスヤスヤに変わりましたよ😁

• たろ

たろ

ご回答ありがとうございます💓
    一応今お昼はリビングで過ごしてて、お風呂上がりは寝室でおっぱいあげたりしてるんですが、なかなか😢
    でも毎日の積み重ねも大事なのかもしれませんね😣お風呂上がりに寝てくれるよう根気よく頑張ってみます!

• 3月29日