妊娠中のトラネキサム酸摂取について相談です。経験者いますか?喉が痛いので薬について不安です。薬局で確認した方がいいでしょう。
妊娠中ってトラネキサム酸飲めないですか?💦
飲んだことあるよって方いますか?😵
ものすごく喉が痛くて…😭
薬局に聞いた方が確実なのはわかっています💦
- ゆー(生後0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
妊娠中、授乳中はトラネキサム酸ではなくて別の薬を出してもらっていました💊💦
はじめてのママリ🔰
扁桃炎で処方されてましたトラネキサム酸🥺
アセトアミノフェンやカロナールも飲んでましたけど元気に育ってます🥰
-
ゆー
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね🥺
喉痛いの辛いです😭
薬局にも聞いてみます🥺- 4月28日
すよん
質問内容と関係ないコメントですいません!!
以前コメントした者です、たびたび悠さんの投稿をお見かけしたので、その後が気になっておりました💦
赤ちゃん、来てくれたようでよかったです😍✨これから暑い時期に入りますが、お身体ご自愛下さい!おめでとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
先週扁桃炎になったときにトラネキサム酸処方されましたよ!
先生にも薬剤師さんにも妊娠中だけど服用できるか聞いたので大丈夫なはずです😊
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の出血止めに確かトラネキサム酸が出たと思います!産科から。
ソースまよよ
ものすごく喉が痛い時は市販薬のトラネキサム酸はあまり効かないかと😅
内科受診して、妊娠している事を伝えて、処方してもらった方がいいですよ💡って、それが難しいとの事なのは重々承知なのですが🙇♀️💦
市販薬は特に妊娠初期はあまりおすすめしないです(>人<;)
つくママ
妊娠中は胎児に影響があるので薬は病院でもらってください。何があるか分からないので市販品は頼らない方が良いですよ。薬に頼りたくないならひたすら我慢。頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
カロナールは最近海外で自閉症やADHDになると言われてるので処方されても飲まない方が良いですよ!
日本は薬に関しての情報遅いので未だに妊婦さんにカロナール処方されます💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにトラネキサム酸は授乳中も禁止です!
- 4月28日
コアラ
コロナの時とかに内科から「妊婦使えるから」と処方されましたが、産婦人科に念の為確認したら「OKとなっているけど、一応やめておこう」と言われました🙌
産婦人科に聞くのがいいと思います☺️
ゆー
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね💦
何の薬だったか覚えていますか?💦