コメント

はじめてのママリ🔰
ハンドメイドではないですが、アクリル絵具を使う作品を仕事にしています☺️
はじめてのママリ🔰
ハンドメイドではないですが、アクリル絵具を使う作品を仕事にしています☺️
「扶養」に関する質問
旦那が私が原因で鬱になり離婚して欲しいと言われ続けました。夫婦として見れない。信用はない。もう愛はない。家庭に戻る気はない。などたくさん言われました。 旦那が壊れていくのがわかった為、私から別居を提案して、…
毎月は貯金できてない人いますか?? ボーナスとか児童手当でなんとか貯金してるって感じですか? 我が家がそうなんですが、4月からボーナスと児童手当で年間100万貯金という感じです。 3人目産まれる予定で、育休産休が…
去年の10月にパートとして入社し、旦那の扶養から外れてしまいましたが12月にまた旦那の扶養に戻りました。10月からスタートしたのでその月は引かれず11月にはきっちり引かれてました。ですが、なぜか12月と1月がなぜか引…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます〜!🙇🏻♀️
扶養は外れてますか?
差し支えなければ年収など
参考に教えて頂けたら有難いです🥹
はじめてのママリ🔰
外れてます!
その月によって金額が変わるので大体ですが、400〜600万くらいです🌻
ままり
ありがとうございます🥹
そこから経費などを差し引いて
利益から税金や毎年の年金、保険
住民税、生活費など払った上で
貯金にまわせますか?🥹
ハンドメイド業だとかなりの時間を
費やしながら収入を得ることに
なると思いますが、それに対して
事業主は払うものも多くて
働きに出た方がいいのか悩んでます、、、😭
はじめてのママリ🔰
私は貯金に回せていますが、ハンドメイドだと確かに時間と売り上げが見合ってないことも多そうです…
私はあまり時間を使っていないので、今の金額で満足しています。
もっと貯金に回したいorほしいものがある、というときだけもう少し頑張るような感じです。
まずは副業としてハンドメイドをやってみるのが一番かなと思うのですがどうでしょうか?🥺