※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ちい❀
妊娠・出産

6w6dの妊娠中に大きな鮮血の出血があり、安静が一番と医師に言われたけれど、鮮血出血があっても大丈夫な赤ちゃんの話を聞きたいです。

■初期の出血(鮮血について)■
お世話になっております。現在6w6dです。胎嚢確認までできておりますが、心拍確認はまだです。

先ほど500円玉ほどの大きさの出血(鮮血)がありました。昨晩暑かったので気づいたら布団をかけていなく体がとても冷えており、寒くて布団をかけ直した記憶があります…それが何度か繰り返された感じです。

医師には家で安静にしているのが一番、と言われました。

出血(鮮血)しても赤ちゃん無事だったよという方おられますか?希望が欲しいです(;_;)

コメント

♡シャロン♡

私もそのくらいの時期に
生理が始まったような出血
ありましたよ!

鮮血でそこそこの量だったので
怖くてすぐ病院に行きましたが
そのときに心拍確認できました♫

諦めずに信じましょう(^^)
安静にしてくださいね☆

Chao

私もしばらく茶色のおりものがでたりたまに鮮血がでる初期生活をおくっていました(*ˊᗜˋ*)

心拍が確認できる時まで絶望的でしたよ(´•̥_•̥`)

でもピコピコ動いた心臓を見れたときはほんとに一安心でした!

だらだらと出血はしてないんですよね?

♡あッ子mama♡

私の場合は、昨年夏に7週目で出血して病院に入院しました。
ですが、お腹と腰に激痛走り翌日流れてしまいました😞
今は初期で本当に大事な時期なので
本当に安静にしてなきゃですよ!!

❀ちい❀

コメントありがとうございます!
心拍確認できたのですね!安心しますよね…一人目の時には鮮血なんて見たこともなかったので心配で…(>_<)
個人差あるのは重々承知ですが、♡シャロン♡さんのお言葉に少し希望がもてました!
赤ちゃん信じてできるだけ安静にします…!お気遣いの言葉までありがとうございます!(;o;)

❀ちい❀

たまに鮮血…とても不安になってしまいますよね💦まだ心拍確認できていないので不安です…

今朝起きたときに茶色に変色?したのか茶おりか分かりませんが、ありました。鮮血はまだ出てから時間がたっていないのでだらだらなのか分かりません…この一回きりで終わっていて欲しいです(;o;)

❀ちい❀

お辛い経験をなされたのですね…コメント下さりありがとうございます(;o;)
今のところお腹や腰に痛みはないですが、やはり不安です…
気遣いのお言葉ありがとうございます!まだ1歳3ヶ月の娘がだっこだっこなのでなるべく安静にしていたいのですがそうもいかず…できるだけ安静を心がけたいと思います(>_<)

きーぼん

私も少量で1度だけ出血があり、病院で聞きましたが、一回で終わって量が多くなければ心配しなくて大丈夫❗初期にはよくあることだからと言われました✨
茶おりもありましが、その一回の出血の残りが出てきたもののようで、今は普通に仕事してますが、出血は全くありません。

出血の量とそれが続いてるかで診断が変わるみたいです☺
安静にできる場合は、次の検診まで無理せずに過ごさせるのがいいと思います✨

❀ちい❀

そうなのですか!出血の量と継続で判断するのは知りませんでした!
きーぼんさんは同じ6週なんですね(*^^*)お話を聞いて何だかすごく落ち着きました…
きーぼんさんにもグッドアンサー捧げたいです💦もう少し様子を見て、なるべく安静を心がけて赤ちゃんを信じたいと思います!
ありがとうございました!!