※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May♡
その他の疑問

車検について詳しい方いらっしゃいますか?6年前に新車で購入した軽自動…

車検について詳しい方いらっしゃいますか?

6年前に新車で購入した軽自動車の2回目の車検の時期が近づいてきました🚗

3年目の時に受けた車検は購入先のディーラーにお願いしました。
色々オプションも付けてトータル10万くらいだったような気がします。

その当時は独身で正社員で働いていたので10万でもよかったのですが、いまは専業主婦なので10万円はちょっと生活に響きます⚡
ガソリンスタンドやオートバックスetc…でも安く受けれるので、今回はそうしようと思っていました。

しかし実母に『ガソリンスタンドとかで受けるのって不安じゃない?』と言われてしまいました😣

ディーラーとガソリンスタンド等の大きいな違いってあるのでしょうか??

もしわかる方教えてください🙏

コメント

ディーラーは高いイメージ💧なのであたしはディーラーでは受けないですね。板金屋とかオートバックスで受けてます。ディーラーが一番安心はありますが😉

車関係で働いていました!
ディーラーもガソリンスタンドも代わりないですよ!
ただガソリンスタンドは店舗とかによることもあるかもしれないですがちゃんとした大手?の会社とかでしたら問題ないです!

迷犬ちーず🐶

まだ車検満了日まで時間があるなら
いろんなところで見積もりだけでも
取ってみると違いがわかったり
他店の見積書で安くしてくれるところも
ありますよー\(◡̈)/♥︎