家事・料理 1歳4ヶ月の男の子の食事量が足りないか心配ですか?主食100g、おかず80〜100g、ヨーグルトなどで号泣することがあるようです。少ないかもしれません。 一歳4ヶ月の男の子の食事量 皆さんどのくらいですか? ウチは主食は100gくらいで おかずが80〜100g 後はヨーグルトとかなんですが 足りなくて毎回、号泣です。 少ないんでしょうか? 最終更新:4月28日 お気に入り 食事 男の子 ヨーグルト おかず m(1歳11ヶ月, 14歳) コメント 退会ユーザー 1歳2ヶ月ですが300gくらい平気で食べますよ💦 食べる量は個人差大きいので、足りなくて泣くなら増やしてあげてください💦 4月28日 m そうなんですね〜😂 平均くらいは食べてる気がして 増やして体重が増え過ぎたら ダメかなとか色々考え過ぎて(^_^;) 増やしてみます! 4月28日 退会ユーザー 増えすぎだったら1歳半検診で引っかかるので、それから考えたらいいですよ。 食べてくれるならかみごたえのある野菜を増やすといいと思います🙆♀️ 4月28日 m そうですね! 結構丸呑みしちゃう癖が ついてるみたいで なかなか噛まずなんで 怖いんですよね〜😂 好き嫌いはないので 野菜を増やしたいと思います! ありがとうございます😊 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね〜😂
平均くらいは食べてる気がして
増やして体重が増え過ぎたら
ダメかなとか色々考え過ぎて(^_^;)
増やしてみます!
退会ユーザー
増えすぎだったら1歳半検診で引っかかるので、それから考えたらいいですよ。
食べてくれるならかみごたえのある野菜を増やすといいと思います🙆♀️
m
そうですね!
結構丸呑みしちゃう癖が
ついてるみたいで
なかなか噛まずなんで
怖いんですよね〜😂
好き嫌いはないので
野菜を増やしたいと思います!
ありがとうございます😊