※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人に義理父が苦手と言ってもいい?義理実家が苦手,嫌いな方、ご主人に…

主人に義理父が苦手と言ってもいい?

義理実家が苦手,嫌いな方、ご主人に言ってますか??
自分の親を苦手って言われるのは、嫌だと思うので、極力言いたくは無いですが…
どのくらい苦手だったら、言ってもいいんでしょう?

・「ストレス溜まったら、コンクリートにママリって書いて、これで切ったらいいねん」と主人に私の目の前で発言
(これ=コンクリートとか切れる機械)

・2年前に酔っ払って、義理実家の最寄り駅で終電近くに寝てしまい何度起こしても起きなかった主人を置いて帰ったことを「かわいそうに」と軽く非難される
(この行為は賛否あると思いますが、冬じゃない、義理実家が近い、普段からよくベロベロ、私は帰らないと行けないなど色々加味して仕方なく放置した)
→さぞかし大事に育てた息子なんだと思ってたら、昨日
「中3の時、1週間家に連絡もつかず帰らんことあったやんかー。あれ、ちゃんとご飯食べてたんか?」と昔話。
「男の子で良かったわ。女の子やったら、そんなん絶対心配やからなー」と発言😇
私からしたら、酔っぱらい放置よりも、中3息子放置のが、やばいと思う。

・産後、引っ越しで義理実家との家が近くなる予定ですが、「これでいつでも一緒に釣りいけるな」発言😇
→子育ては?😂

・義理母への態度がムカつく。
入院の話になり、「義理母も6年前くらいに入院したな。連絡もらった時釣り行ってて、ついてすぐやったから、ショックやったわ」発言。
え、まずそこ??心配は?って思わず突っ込んだら
「その後も、これもってこい、あれもってこいってこき使われて」って、的外れ…というか、当たり前やろ。
※ただ、義理母と義理父は仲良し夫婦

・そもそも妊婦に対する気遣いが皆無。
6時から夕ご飯一緒して10時まで。
主人が、ベロベロになるまで一緒にお酒。
この後、このベロベロ連れて、1時間半ほどかけて電車で帰らないと駄目なのに😇

長々すいません、
こんな感じで、漫画などで見るような酷さは無いんですが、ちょくちょくイライラしてます。
このくらいなら、(今のところ)年に4回くらいしか会わないと思って、主人には言わないほうがいいでしょうか?

コメント