※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

キラキラしているママが叩かれる理由と支援センターでの出来事について、なぜ怖いのか知りたいです。

キラキラしているママが叩かれるのは何故ですか?
支援センターのようなところでそのようなことがあったと聞き、かなり怖いです。

コメント

キラキラ😳
どの様にキラキラされてるのですか😳!?

でも叩かれてるの見るの嫌ですよね😱
私の支援センターでも一人
すごい叩かれてる人居ました😳

きょんちゃん

キラキラしているママとはどーいった方なのでしょうか??

ママ

キラキラっていうのがイマイチ分からないですが奇抜?とかはでとかって意味だったら、それ自体が叩かれる要因だったわけじゃなくて、それ以外に何か要因があったんじゃないですか??
目立つから叩かれやすいとか?🤔

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

子育てしてるように見えない人の事かなあと思いました😅

苦労してるように見えないからイライラするんだと思います😰

もりりん

キラキラしているママって、どんなママですか?
キレイでオシャレで育児楽しんでます!って方のことでしょうか...?( ̄▽ ̄;)

• もりりん

もりりん

フル装備の写真送られるのは微妙ですけど、叩く必要はないな〜と思います。
    みんな暇なんですね...

• 3月29日
さやか

内心、うらやましいのではないでしょうか( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
争いごとはこわいですね😅🌀🌀

a

言葉足らずで申し訳ありません‼︎💦

叩かれていたママさんは、アーティストのライブに行くためフル装備(メイクや服装など)している自撮り写真を、LINEのママさんグループで送ったところ、かなり非難を受けたという話です( ; ; )

そして↑この非難に参加しなかったママさんも、次の日からイジメ?の対象になったとのことで…。

悪口などには参加しないのが鉄則だと思っていたので、こういう話を聞くと怖いです。

え!人の勝手なのに(笑)
いちいちそんな事で叩くとか
相当暇な集団ですね😳笑
実際自分が嫌な事をされないと
他人の事をとやかく思わないので
理解出来ませんが😳

私ならそんなところ行きたくないです😱

きょんちゃん

うーん、そのママ友グループがしょうもないグループですが
キラキラママさんも写真送らなくていいじゃんと思いました😅
アーティストのライブに行きたくて行けないママさんもいるだろうし…
グループLINEって色んな人が入ってるから
十人十色の反応があると思います。
ま、そんなグループだったら私は速攻抜けてますねw

a

ちなみに美容やオシャレにぬかりないママというのも叩かれやすいのでしょうか?

最近はとてもオシャレなママさんが多いですし、私自身も身だしなみには気を遣いますが、いちいち持ち物をチェックされたことがあり、嫌な思いをしたことがあります(>_<)

あおい

めめめめんどくさい。
そりゃ、周りのママさんとやらがめんどくさい人の集団だっただけで、普通はそんなガキみたいなこと起こらないですよ(;ω;)

オシャレなママさん叩かれないですよ(^^)
むしろいつも綺麗だなー💕と
なるだけですよ😌💕

むしろスッピンでオシャレしてないママも忙しいよねー😂で
同感持てて私は良いと思ってます💕

人それぞれで私は良いと思ってますがね😌
皆一緒なはずがないんですから♪

持ち物チェック😱嫌ですね!
私良くママ友皆んなに今日晩御飯何〜って買い物チェックされますが(笑)
仲良くしてもらってむしろ嬉しいです(^^)

• a

a

たくさんのコメントありがとうございます♡
    本当に、人それぞれで良いと私も思いますが、色んな人がいるなぁというのも本音です(>_<)
    あまり小綺麗にしてるのもダメなのかな…と思ってしまいましたが、安心しました!

持ち物チェックは、口には出さずとも必ずチェックされてましたし、とても嫌でした。
    晩ごはんの買い物チェックくらいなら全然良いですよね(^^)♪

• 3月29日
ままり

え〜😭😭
イラっとしてもイジメちゃだめでしょ(>_<)
誰も同調しなければいいのに一緒になって言う人がいるからイジメに発展するんですよね〜💦💦

そんな集団私だったら抜けます😭💦

• ままり

ままり

オシャレしててもスッピンでも叩かれてる人みたことないです!!
    持ち物チェックにしろ普通じゃないですよ〜😭

• 3月29日
  • a

a

本当に、中学生みたいだな…と思いました。
    でも実際にそんなことも起こると思うと、やはり怖いですね(>_<)

私の周りでもオシャレだからとかスッピンだからとかで叩かれている人はいませんが、持ち物チェックは本当に嫌でした。

ブランド物の服(と言っても頂き物のミキハウス)を着せていたり、持ち物を持っていたりするといちいちチェックされていました。

• 3月29日
a

たくさんのお返事ありがとうございます!
全て読ませていただきました。
たまたまそんなグループに当たったというだけで、当たり前に起こるようなことでないと知り、ホッとしました‼︎( ; ; )

自撮りを送ってしまったママさんの話は、
それは送らなくても良かったなぁ〜(>_<)
…と私も思いましたが、非難大会に参加しなかったママが叩かれる意味も分かりませんでしたし、怖いと思いました。

こちらのママさんは、他の支援センターに行くことでそのようなことが起こらなくなったとのことなので、やっぱりそのグループが特殊だったということですね。

ポム

私のママ友にもライブ行ったり、オシャレされてる方もいますが、誰もたたいたりなんてしてません(^^;)
ライブ行くのに子供を放置したとかなら話は別ですが、誰かにチキンと預けたのであれば、個人の自由ですよね。。

そんな集団怖いですね。。
私なら抜けられるなら抜けます(TT)

• a

a

本当に個人の自由ですよね。
    実際にそういう人たちがいると思うと他人事ではないですし怖いですが、特殊なケースでもあったのかなと思います。

• 3月29日
  • ポム

ポム

私も今の方達しか知らないのですが、いろんな方がいるんだなというのはよくわかりました(^^;)

• 3月29日
shoukichi☆

叩かれるって誰からですか?

• a

a

他のママさん達からです💦

• 3月30日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

えーそれは恐ろしい❗
    そんな様子見たことないですがボスママみたいな感じですか?
    関わりは持たなければいけないんですか?

• 3月30日
  • a

a

私の友達の友達の話なので詳細は分からないのですが、グループで起きたことのようです(>_<)💦

支援センターのような場所でのグループだったようなので、他の場所に行くことで関わりはなくなったとのことです☆

こちらで質問させてもらっても、わりと特殊なパターンだったようで少し安心しましたが、幼稚園とかでもし起きたらと思うと怖いですよね(>_<)

• 3月31日
あおまいか

え、怖い!!
私もフル装備でライブ行くし、LINEのグループとかじゃないけどSNSにあげてます。
みんな結局そのママが羨ましいのかな??と思いました。それを「悪いこと」に仕立てあげてる感じが子供じみてますね…女の嫉妬は怖いですね。

• a

a

ホント怖いですよね。
    私も、羨ましいだけなんだろうなと思います。
    色んな人がいますね(>_<)

• 3月30日