コメント
退会ユーザー
手作りご飯だけでは足りないかもという時に持ってきてました!
でも手作り離乳食は食中毒とか怖かったので基本パックのベビーフードは自宅で使って、お出かけの時は箱のお弁当タイプにしてました😊
はじめてのママリ🔰
パンとバナナ持って行ったりしてました!
あとは白米だけもっていってベビーフードを上からかけたりしてました😂
確かに弁当タイプのほうがひとつで完結するので持っていくことが多かったですねー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お弁当タイプ楽ですよね✨
パックも気になっていたので買ってしまいましたが、買ったはいいものの出かける時主食どうするんだ?!となってしまいました。笑
ちなみになんですけど、パンって8枚切りを1枚食べたら食べ過ぎですかね?😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、最初悩みますよね 笑
8枚切り1枚であれば全然問題ないと思います😊😊- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月28日
🐰
外食の時はパンを持って行ったり、行くところが決まっていてメニューにあるとわかっていたら、大盛りライスを頼んで分けたりしてました☺️
ドリンクバーがある時は少しお湯を拝借してご飯にかけて柔らかくしたりしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🤍- 4月28日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
私、家では手作りのしかあげたことなくて。。。
添加物が気になってしまい、やっと最近市販のベビーフードをあげるようになりました🥺
お弁当タイプをあげていますが、パックもよく見かけるので気になっていました😭
外に持っていく時は、おにぎりやパンを持ち歩けばいいんですかね?😭
退会ユーザー
家でベビーフード使われてないのであれば、パックのおかずのみタイプは買ったとしても使うタイミングが無いかなと思います😊
ベビーフード使わなくても、手作りのおにぎりやお子さんが食べなれてるパンなどで十分だと思いますよ🙋♀️✨️
はじめてのママリ🔰
わあ!そうなのですね🤍
ありがとうございます😊
勉強になります!^_^