頭痛やめまい、吐き気が続き、過労とストレスが原因と言われました。気分転換法を教えてください。
2週間以上頭痛、めまい、吐き気が続いていて起きてるのが辛くて辛くて。内科へ行っても薬が合わず、耳鼻科で検査、脳神経外科で検査をし、結果なんの病気でもなかったんですが、、、。過労とストレスが原因と言われました。今は処方された薬でなんとかやっています。気分転換をいっぱいして‼︎と病院で言われました。そんなことを言われてもやってるつもりなんですが、、なんなんでしょうか。
みなさんのとっておきのストレス解消法と気分転換あったらぜひ教えてください(;_;)
- あんこ姫(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント
☆
大丈夫ですか?
私は1番信頼の置ける実母に子ども預けて1人の時間をひたすらゆっくり過ごすのが気分転換になります(*^^*)
milkymama
私も2月に同じような症状がありました。
とにかく目眩が一番辛くて、内科、脳外科、整形外科と回って、脳や首のMRIを撮って検査したりしたものの異常はなく、疲れやストレスからかな〜という感じではっきりした原因は分からずでした(´-`)
確かに仕事での人間関係でストレスはあったけど、家庭では特にストレスと感じることはなかったので、自分の中では『仕事だし、受け流していこう』とそんな症状が出るくらい追い詰められてるとは思ってませんでした!
とりあえず検査をしてみて異常は無いと分かって安心して、少しずつ症状が良くなって行きました♧
あと、整体へ通って首、肩、背中のコリをほぐして貰って、頭痛はすぐに無くなりましたょ!1ヶ月くらい週2か週1で通って、今は頭痛も目眩も無くなりました♪
施術はかなり凝ってたので痛かったけど、気持ちよかったし、気分転換になったのもよかったのかなと思います( ˶˙º̬˙˶ )୨
-
あんこ姫
回答ありがとうございます☆同じような体験を聞いて失礼な言い方でしたらすみませんがなんだかスッとしました。MRI私もやりました。恐怖でしかないですよね。でもmilkymamaさんも異常なくて良かったですね。私は完全に悩みが息子にあって産まれた時に大変な思いをして脳に影響があり発達もゆっくりめで病院も週1で通ってます。で、自分でも色々頑張りすぎた時期だったので知らぬ間に無理がいったのかなと思います。首、肩、背中まさしく私も凝りまくりです‼︎整体…チャレンジしてみようかと思います(´∀`*)
- 3月29日
あんこ姫
回答ありがとうございます☆やっぱり頼れるのは母親ですよね〜(*'ω'*)それが、ちゃんと預けたことあるのがその脳神経外科での検査で約2時間が初めてでした。勇気がなくて色々心配で後めっちゃ息子が泣くんです。でも慣らしていかなければとも思っています。