しまじろうの教材が遅れて届き、請求書も入っていた。登録方法に問題があったのか疑問。毎月来るはずだったが…
1年前にしまじろうの教材を申し込んで去年1歳近くの誕生日くらいに、しまじろうパペットとケーキのおもちゃ?が届き来月から楽しみにしてましたがそれっきり来なくて💧
最初はなんで来ないんだろうと思いましたが問い合わせはせず、それからしまじろうの教材の存在を忘れてました💧
ですが、今日ポストにしまじろうの教材が入っていて…請求書も💧2万円でした💧
すごい今更だし無いなら無いでよかったので正直要らないです😭
私の登録の仕方が変だったのでしょうか💧
普通毎月来ますよね??
- ぽんちゃんん
コメント
ザト
たぶん一年まとめて請求だったんだと思いますが、届いていないことを説明したら請求は減ると思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
ゆみ02
1歳の誕生日号から始めたのであれば誕生月の次は四月号から来ると思いますよ。
ウチは12月誕生日号が来て、次来たのは昨日届いた四月号です。
-
ぽんちゃんん
そうなんですね💧では、間違ってないんですね💧
今解約してもやっぱり2万払わないとダメなのかな…- 3月29日
-
ゆみ02
確か二回は必ず受講しないといけないので四月号で辞めると伝えたら新しい振り込み用紙送ってくれるんじゃないかなあ?
- 3月29日
-
ぽんちゃんん
そうなんですね💧
ちゃんと調べなきゃですね💧
感謝します🙌🏻- 3月29日
よっち
一歳のお誕生日教材セットですよね?
たしかそのセットは、お誕生日の教材と、この4月からの教材のセットなので、今まで届かなかったわけではないと思いますよ!
この4月から1年間、教材がおくられてくるのです。
請求が2万なのは、これから1年間分のまとてめの支払いです(^_^)
-
ぽんちゃんん
回答ありがとうございます!
そうなんですね💧知らなかったです💧
解約してももう一年間の支払いはしないとですかね?😭- 3月29日
-
よっち
確か、解約するとこれから届く分の教材費は払い戻されるって書いてあった気がします!
何日までに解約手続きしないと、来月分の教材ははもどってこないって感じだったので、早めに問い合わせた方がいいと思います(^_^)- 3月29日
-
ぽんちゃんん
ありがとうございます!
問い合わせたところ2ヶ月は続けなきゃらしく2ヶ月後に退会させてもらいましま!- 3月30日
こにゃんちゃん
1歳のお誕生日号はこどもちゃれんじぷちを先行予約した特典ですよ。なので、この四月号からのスタートです。
ウチの子も1歳のお誕生日号からこどもちゃれんじやってますが、イマイチ手続きが分からず電話で注文しました。
1歳からスタートさせる場合はさらにこどもちゃれんじbabyを受講しなければならないとのことで、お誕生日号→こどもちゃれんじbaby→今月からやっとこどもちゃれんじ四月号って感じです。請求書はこれからの(4月号から翌3月号)年払いの用紙だと思いますよ( ¨̮ )
-
ぽんちゃんん
そうなんですね💧
知らなかったです💧
じゃたこれから毎月届く感じなんですね😭- 3月29日
-
こにゃんちゃん
そうですね( ¨̮ )なんかweb注文、よく分からないですよね…私の理解力がないのか…( .. )
もし、もう必要ないのであれば、上でも回答があるように2号は受講しないといけないキマリみたいなのもあったと思うので(たしかしまじろうパペットも返還だったような)月払いの振込み用紙を送ってもらって2号受講後解約したらいいと思います( ¨̮ )- 3月29日
-
ぽんちゃんん
私も理解力ないので…笑
問い合わせしたら2ヶ月後に退会させてもらいました!
退会させたくないらしく退会に時間かかりましたが💧- 3月30日
ぽんちゃんん
聞いてみます!ありがとうございます!