コメント

mayuna
出血は26日の1度だけですか?それとも今日も続いてますか?
あと、色や量はどうですか?
私は2人目3人目と着床出血ありましたが、生理との違いがわかりやすかったです!明らかに生理では無いなって感じでした!
mayuna
出血は26日の1度だけですか?それとも今日も続いてますか?
あと、色や量はどうですか?
私は2人目3人目と着床出血ありましたが、生理との違いがわかりやすかったです!明らかに生理では無いなって感じでした!
「排卵日」に関する質問
排卵検査薬について これってまだ陰性ですか、、? 昨日排卵出血があり、今日は出血+のびおり 1番最後のが30分前に測りましたが、 まだ薄いですよね、、? PCOSで反応してないだけなのか、 そもそも排卵がまだなのか…
昨日、妊娠検査薬で陽性がでたため、本日病院で妊娠確認検査を先ほどしたところ、まだ胎嚢の確認ができませんでした。 ルナルナでは最終生理開始日3/16 タイミングをとったのが3/25と4/7だったので、タイミングがとれてい…
【妊娠検査薬の濃さについて】 4月8日→人工授精、排卵前と言われた 4月9日→タイミング、排卵痛あり 4月10日→朝ぐらいまで排卵痛少々 4月13日→高温期突入? 4月24日→排卵後15〜16日目? このような流れで、排卵日がいつな…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
今日も出てます。
生理ぽい色はしてますが、サラサラしてる感じです。いつも塊が出ますが今回は出ず、量も少ないです。でも一応ナプキンも変えてます。匂いも鉄ぽくなくいです。
生理痛もないのでいつもと生理違うなとは思います。
mayuna
今日も続いてるなら生理かもしれません💦
着床出血は生理のように出続けることはないです💦
出血が1回きりだったり、1回だけナプキンやショーツに少しついて、止まったと思ったら翌日にまた1度だけ着いてたりします!
色は茶おりやピンクおり、極小量の鮮血だったりします!
もうひとつは、絨毛膜出血であるパターンです。
絨毛膜出血はざっくり言うと着床出血の酷い版です。胎盤の元となる組織が子宮内膜に根を張る時に内膜の血管をブチブチと傷つけて出血します。生理1日目、もしくは終わりかけくらいの量のおりものシートで間に合うくらいの出血がダラダラと数日から数週間出続けます!
このパターンの時も量は増えずずっと同じ量が続く感じです!3人目はこのパターンで私は8週目辺りまで続きました💦
出血続いてるとのことなので、妊娠していたとしたら考えられるのは絨毛膜出血かと思います。
でも可能性としては生理の可能性が1番高いのかなと思います💦
mayuna
あ、ちなみに2人目の時は上の着床出血のパターンでした。
はじめてのママリ
まれに生理並の着床出血の方もいますよね?
絨毛膜出血?初めて聞きました。
でも血のでかたは生理一日目みたいな感じです。
生理ですかね、、難しいですね💦
mayuna
生理並みの着床出血=絨毛膜出血です。
ホルモンバランスや何かしらの要因で月経量が少ないというパターンもありますし、確かなことは検査薬使ってみないとわからないので、明日以降も量が増えなかったら妊娠検査薬するといいと思います!
はじめてのママリ
明日検査しても出ますかね、、、。
はじめてのママリ
もし妊娠してたら何周になるのでしょう
mayuna
排卵は16日で確定ですか?
確定であれば妊娠してればうっすら出ると思います!
ドゥーテスト感度いいのでオススメです!
はじめてのママリ
確定です!
mayuna
であれば明日ならうっすら出ると思います!
ちょーフライングなので妊娠してれば3週目の終わりか4週目の始まりとかだと思います!
はじめてのママリ
うっすら出てくれるといいですが、、、、
mayuna
不安であれば生理予定日なら絶対確実に出ます!
はじめてのママリ
考えて見ます!
色々教えて頂きありがとうございます😊