※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

毎日保育園に持っていくバッグってどんなのを使われてますか?😊

毎日保育園に持っていくバッグってどんなのを使われてますか?😊

コメント

hoshiko

ハッシュハッシュで買った水色に白い星柄のリュックにしました!おむつ数枚と着替え1セット、ハンカチを入れていきます。おむつが結局厚みがありパンパンでした😅

布製のレッスンバックとかだと洗えるしたっぷり入って便利ですよ!

• 食パン

食パン

回答ありがとうございます!
    リュックもありですね~💕
    私は昨日勢いでレッスンバッグを通販で買ったんですが、レッスンバッグ持ってくる人いるのかな!?と不安になってしまって😅
    確かに洗えて便利そうです🙌🏻
    安心しました😊

• 3月29日
  • hoshiko

hoshiko

うちは保育士さんに聞いたらリュックの子が多いと言われ、リュックを買いましたが…小さかったからかオムツ入れたら着替えが入るかギリギリでした😱

うちはレッスンバックを園に保管する着替えなどを入れるのに使う予定でいます。

• 3月29日
♡蓮々ママ♡

布製の大きなレッスンバックをバースデーで買いました🙂
でも、まだ使ってませんが、大きすぎた気がします😅

• 食パン

食パン

私もレッスンバッグを半ば勢いで買いました!同じ方がいて安心しました💖
    毎日の荷物がどのくらいになるか分からないから、大きさ選び難しいですよね💦
    私は逆に、マチがないバッグだから荷物多い時に入るかな?と不安です💧

• 3月29日
ママ\( ¨̮ )/

赤ちゃんクラスのときは大きめの布製のトートバッグを使ってました。
ふだんはハンカチ,連絡帳,オムツ,着替え一組ぐらいでしたが、週明けと週末はパジャマやお昼寝用のバスタオルなど荷物が多いのでちょうど良かったです(*^^*)

• 食パン

食パン

週末と週明けは荷物が多くなるんですね😳私はレッスンバッグを買っちゃったんですがマチがないので入るか不安になってきました💦

• 3月29日
ぐでまま

リラックマのトートです。雑誌の懸賞のシロモノです😅

• 食パン

食パン

トートバッグが荷物たくさん入りそうでいいですね🙌🏻私はレッスンバッグ買ったのでやや不安になってきました笑
    懸賞が当たったんですか?😳改めて買うよりもそういうものを利用した方がいいですよね~🐻💕

• 3月29日
  • ぐでまま

ぐでまま

確か素敵な奥さまという雑誌で、応募者全員サービスのです。

• 3月29日