※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama♡
子育て・グッズ

母乳の時はゲップをさせなかったけど、哺乳瓶の時はさせるように言われた。同じ経験の方いますか?

産後すぐ看護師の方に哺乳瓶でミルク飲んだ時はゲップをさせると教えてもらいました!
母乳の時は何も言われなかったので、ゲップをさせずにいままで育ててきました!!
同じような方いますか?\(^^)/

コメント

mym

うちは母乳でほとんどやってないです。たまにやっていたけど、なかなか出ないのでそのまま〜ってのが多かったですよ。

• 新米mama♡

新米mama♡

うちも完母なんですが、同じような方いて、安心しました!ゲップさせてないの、私だけなのかな?っていきなり不安になって笑

• 3月29日
れみなる

コメント失礼いたします。

ミルクの場合は母乳の時より、飲むときに空気を一緒に吸い込んでしまうらしいです。
その為、その空気抜き、みたいな感じでゲップをさせるといい、と聞きました!

母乳のときはゲップさせませんでした〜(笑)問題ありません。

• 新米mama♡

新米mama♡

そうなんですね\(^^)/
    ありがとうございます!
    安心しました!!良かったー笑

• 3月29日
cocoa

完母です。全くゲップさせてません笑
抱っこ紐するとゲフッとおっきいのを出すからいいかなーって笑

• 新米mama♡

新米mama♡

けっこう普通にゲップさせてないと知り、良かったーって感じです/^o^\
    たまにゲフッってすると可愛いですよね、笑

• 3月29日
ゆゆ

完母です。
産後二週目、助産師さんにこんなに飲んでるんだからゲップさせてねと言われてからさせてます\( ˆoˆ )/
ミルクよりは空気入りにくいみたいですが、けっこーでかいゲップしてます笑

• 新米mama♡

新米mama♡

させた方がもちろんいいですもんね\(^^)/
    ゲップはした方がなんか、気持ち良さそうですよね!笑

• 3月29日