コメント

あやか
ミルクはどれくらい飲ませましたか?生後8ヶ月なら200〜220は飲んでも大丈夫です。
ミルクの量ではなくて添い乳→寝落ちが癖になってるんだと思います。
寝ないからといって添い乳すると結局何も変わりません。寝なくても添い乳せずに放置、泣くなら抱っこでユラユラ、もしくは旦那さんに寝かしつけをお願いして絶対に添い乳出来ない環境にした方がいいです。ここではるさんのほうが折れて添い乳すると「泣いたら貰える」とお子さんが覚えてしまうので、何が何でも添い乳しない強い意志が必要です。
あやか
ミルクはどれくらい飲ませましたか?生後8ヶ月なら200〜220は飲んでも大丈夫です。
ミルクの量ではなくて添い乳→寝落ちが癖になってるんだと思います。
寝ないからといって添い乳すると結局何も変わりません。寝なくても添い乳せずに放置、泣くなら抱っこでユラユラ、もしくは旦那さんに寝かしつけをお願いして絶対に添い乳出来ない環境にした方がいいです。ここではるさんのほうが折れて添い乳すると「泣いたら貰える」とお子さんが覚えてしまうので、何が何でも添い乳しない強い意志が必要です。
「ミルクの量」に関する質問
新生児との生活について質問です! 母乳が出ているわけではないので3時間おきのミルクをあげているのですが、その場合赤ちゃんが起きるまで待ちますか?それとも3時間経ったら寝てても起こしてあげたほうがいいですか…
生後2ヶ月です。ミルクの量が分かりません。 現在120から140飲んでいます。ただ120飲んでも2時間程度でで欲しがり、3時間もたない事が多いです。 140に増やしても吐き戻しが多く、また2時間半位で欲しがります。 飲ませす…
今日で生後3か月ほ完ミで育ててます ミルクの量が一回160mlを3、4回で一日中トータル多くても650です。 ずっと寝ていて6、7時間でお腹空いて飲んでって感じです。 3か月でこの量は少ないのかなと不安です、、。 一回の量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
200作ってあげました。
赤ちゃんも頭が良いですもんね🥲
添い乳辞めるためにも強い意志で旦那と協力して頑張ってみます😭
ありがとうございます🙏🏻