娘が些細なことで泣くのはおかしいでしょうか?
実母の愚痴です。誰かに聞いてほしくて。
娘は私と少しでも離れるとこの世の終わりかのように泣きます。
お昼寝の後も同じようにギャン泣きします。
ギャン泣きに対して私は
よしよしとあやしたり、興味がありそうなものに誘導したりするだけです。
まだ産まれて2年も経ってないんだから、仕方ないと思っています。
母はギャン泣きしている娘と対応している私に向かって
その対応は間違っている。
怒らないといけない。
私の兄は同じ年齢の頃そんなんじゃなかった。
育て方が間違っている。
泣き声がうるさい。
と言いました。
私は母には基本怒られて育ってきました。
子どもになめられてはいけない。怒って制するのが正しい。親の思い通りになるように育てる。というのが母の育児方法です。
私自信怒られすぎてしんどくて、母の事が苦手です。嫌いです。
なので娘には同じ思いをしてほしくなくて、大したことじゃないことでは怒りません。1人の人間として個性として受け入れています。
この年齢で些細なこと(娘にとったら大きなこと?)でギャン泣きになるのはおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おかしくないですし、なんでそうなってるか聞かず怒るって何?って思います。
私の母もそうですが、自己愛っぽいです。
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよー😉
ショコラ
2歳7ヶ月の次女ですが、イヤイヤ期もあいまって、夫LOVEなのですが、夫が離れるとギャン泣きですよー!
お母さんはいわゆる毒親気質なんですね…
うちは危険な事、危ない事以外は怒りません。
うちは子供たち&甥っ子、姪っ子たちも、夫も私もジーバーも全員が甘やかして育てています。
まだ赤ちゃんに何を怒る理由があるのか…?
お母さん、大丈夫ですか…?って私が言ってやりたいですわ😂😂😂
そんな毒とは距離をとったほうが良いと思いますよ…
はじめてのママリ🔰
まだ1歳ですよね?
ママがいちばんですもん。
寂しい!って思ったら泣いちゃいますよ。
親世代は、自分の知ってる古い育児の知識の中で、ちょっとズレたことがあれば「おかしいんじゃない?」と言ってくる生き物なので無視していいです☺️
お母さんの教育方針より、主さんがどうしたいかなので気にしなくて大丈夫ですよ。
お母さんがされた理想の教育で、実際お母さんに対して苦手意識が芽生えてますしね。真似していいことないですよね。
いろいろ大変なこともあるかと思いますが、息抜きしつつお互い頑張りましょう🙆♀️💓
コメント