コメント

まぁはグーちゃんの家の中
私の娘も何でもなめなめしていますよ!
おもちゃもなめなめ、スタイも、持ったものは何でもです(*^^*)笑
お口が寂しいのかな?と思ったり、お腹空いてるのかな?と思ったり、、
そういう時期なのかなー(*‘ω‘ *)なんて思っています💦

退会ユーザー
舐めてなんだろうって確認するのがその頃の特徴みたいですよ😊
-
なつ!
あまりにも舐めることしかしないので心配になります(´・ω・)
- 3月29日

しゅみまれと♡
舐める事は、良い事なんですよぉ♬
赤ちゃんは、舌で確認して脳に刺激を与えてるんだと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ただ、掃除がたいへんですが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
なつ!
よだれだらけになりますよね(´・ω・)
汚そうなところも舐めるので心配になりますね。笑- 3月29日
-
しゅみまれと♡
もう、掃除がたいへんです(;´Д`A ```
手のひら、足の裏が埃まみれです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 3月29日

maple
舐めます!お腹いっぱいでも手にしたものはとりあえず舐めます。
それが赤ちゃんなのかと思ってましたよ(´∀`;)
-
なつ!
やっぱりそうですか?
ミルク飲んだのになめなめしてるので、???って感じです!- 3月29日

えぐみん
うちの子は今でもめちゃくちゃ舐めますよ~。
振って舐めて、を繰り返してます(*^^*)
-
なつ!
他の赤ちゃんは普通に遊んでるのに大丈夫かな?って疑問に思ってました。同じ子がいて安心しました(´・ω・)
- 3月29日

りおりお😄
なめたり吸ったりしてます❗おもちゃやスタイ、敷いてるタオルもなめなめ、チュパチュパ😱手なんて指だけでなく手丸ごと口に入れてます😅
物に色んな固さや形、手触りがあることを学んでるそうですよ😁でも、毎日タオルの洗濯だし、おもちゃは拭かないといけないのが大変です😢
-
なつ!
側にあるもの全て舐めますよね、、(´・ω・)
口の周りもぐちゃぐちゃで大変ですよねー(´・ω・)- 4月1日

アリス
なんでも 舐めるのは 免疫をつけるためですよー(*'ω'*)
だから 過剰に清潔にするのも 良くないと 医師が言っていました!
うちの子も オモチャから何から舐めまくってます!!
-
なつ!
なんでも消毒したりするのもよくないんですねー!
と言っても、そんな時間もないですが笑- 4月1日

もっけ
舐めますよね(*´◒`*)笑
サイトや、以前CMでもやってましたが赤ちゃんは口に物を入れる事でそれが何か認識するそぉですね(*´◒`*)
ウチは最近、プチダイエットをしているようでミルクボイコットがしょっちゅうです(о´∀`о)
おもちゃ食べてないで、こっちにして‼️と、常々思っちゃいます(*´◒`*)笑
-
なつ!
うちもミルクボイコットします笑
おもちゃ舐めるんだったらミルク飲んでくれ!って思っちゃいますね(´・ω・)- 4月1日
なつ!
一緒ですね(´・ω・)
本当に全てのもの舐めます。。
おもちゃで遊ぶのはいつのことやらって感じです。
まぁはグーちゃんの家の中
持ったもの全て舐めますよね(´・∀・`)旦那の手も掴んで舐めてます!笑
不思議ですよねー(*^^*)!!