※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
家事・料理

家で水出し麦茶を作り置きしている方に質問なんですが…麦茶を作り変える…

家で水出し麦茶を作り置きしている方に質問なんですが…麦茶を作り変える時って、容器は毎回洗剤で洗っていますか?水ですすぐだけですか?

コメント

華那ちゃん🙉💓

わたしは毎回洗ってます*\(^o^)/*

うにょ

毎回洗います♪

それでもある程度容器に茶渋がつくので、時々キッチンハイターに、他のコップとかと纏めてつけておくとピッカピカになりますよ(*^^*)

ぽむ子♡

洗剤で洗ってます(*^^*)

niko

毎回洗浄します!
麦茶の注ぎ口が汚くなってると思うので!

niko

洗浄→洗剤

間違えました。すみません。

ちびな♡mama*:.。.

毎回洗剤で洗ってます(^ω^)
茶シブには菌がいるそうなので…

エリチン

毎回洗ってます☆

ふったん

たまに洗ってます笑
毎日洗わないとだめですよねm(。≧Д≦。)m

natsuki0207

基本毎回洗います!

マート

毎回洗剤で洗っています!
お水だけポットに入れていても水垢が発生するので、お茶だと余計に洗わないと汚いですよ(>_<)

ママリ

基本洗剤で洗っています(^-^)
面倒くさいとたまに水だけの時もありますが…(^-^;)

温泉まんじゅう

皆さんコメントありがとうございます!
私も基本は洗剤で洗っているんですが、面倒くさいとたまに水ですすぐだけの時があったのですが…やっぱり毎回きちんと洗剤洗浄した方が衛生的ですよね!!
それでも茶渋がつくので、たまにキッチンハイターにもつけようと思います⭐️

みーこ◡̈♥︎

我が家はカヤンで沸かし、そのままヤカンから注いで飲んでます(^^;;
常温派なので…
で、半分を切ったら1ℓのボトルに入れてまた新しく沸かす。

飲みきる頃にはヤカンの方がちょうど冷めてきて、ボトルが洗え、乾燥もできる!という感じです(>_<)

ボトルは油物でもないし、我が家はゲキ落ちくんスポンジブラシで水洗いです♡スポンジ部分だけ取り替えることができるのでおすすめですよ(*^^*)友達は哺乳瓶を洗うのに使ってました〜

温泉まんじゅう

ゲキ落ちくんスポンジブラシ良さそうですね!
後で買ってこようと思います♪
ありがとうございました(*´꒳`*)

まほ*みずほママ

たまーに洗います(๑°⌓°๑)