コメント
りんりん
次男を離乳食中期から託児(上の子の療育の間)に預けていました。
この写真みたいな市販のベビーフードのお弁当をパッケージのまま持たせていました(開封して常温保存が衛生的に心配だったので…)。
「ベビーフードに付属のプラスプーンは(割れやすくて誤飲の危険性があるので)使えないので、普通のスプーンを持たせてください」との注意はありましたが、それ以外は何も言われませんでした😊
りんりん
次男を離乳食中期から託児(上の子の療育の間)に預けていました。
この写真みたいな市販のベビーフードのお弁当をパッケージのまま持たせていました(開封して常温保存が衛生的に心配だったので…)。
「ベビーフードに付属のプラスプーンは(割れやすくて誤飲の危険性があるので)使えないので、普通のスプーンを持たせてください」との注意はありましたが、それ以外は何も言われませんでした😊
「ベビーフード」に関する質問
離乳食で小麦が含まれたベビーフードをあげてから5時間後位から口周りのみ赤くなります。これは小麦アレルギーでしょうか? 先週も2回食べさせて同じように5時間後頃から赤くなったため病院受診した際、恐らく湿疹だと思…
離乳食をたくさん食べる子、ストックすぐ無くなりませんか?どんなものをあげていますか? 量を食べられるようになってきたので増やしているのですが、同じメニューばかりだし毎日昼寝の間にストック作って大変すぎます…
ベビーフード食べない子ってやはり味がダメなんですかね😅 手作り離乳食に疲れてベビーフード(和光堂のパウチ)使い始めましたが、ほとんど嫌がります😅 たまに種類により食べてくれますが… なんか独特の味しますよね… 他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおまま
ありがとうございます!
そうですよね💦開封後、怖いなあと思っていました😭
明日これも持って行ってみます!ありがとうございます😭