コメント

うさ
小児科勤務です☺️
鼻皮脂 びひし
とよばれるもので赤ちゃんのニキビのようなものです。
お腹で赤ちゃんを守ってきた脂が外に出てきた時にできるものです!
2ヶ月くらいで消えていきますよ☺️
うさ
小児科勤務です☺️
鼻皮脂 びひし
とよばれるもので赤ちゃんのニキビのようなものです。
お腹で赤ちゃんを守ってきた脂が外に出てきた時にできるものです!
2ヶ月くらいで消えていきますよ☺️
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月なんですが 首元のこの皮膚の赤みはなんでしょう? お風呂後少し経ってから首元に埃?見たいのがちょっと溜まっていたのでガーゼで拭き取ったら首元の皮膚がちょっと赤くなってるのを発見しました。 気にしすぎ…
生後1ヶ月の末っ子がいます。 上の子たちが咳を赤ちゃんの前でしたり、鼻をほじった手で赤ちゃんの口元を触ったりします。 それが本当にイライラするんですが大人気ないでしょうか? 結果上の子の風邪が移り、赤ちゃんの…
首すわり前の抱っこひもについて。 生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。 これから買い物などで赤ちゃんを連れて出かけないといけない場面が出てくるので、抱っこひもを使いたいのですが、 うちの子は大きめなた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
小児科勤務の方からのコメント嬉しいです✨️そうだったんですね!
何か気になっていたため安心しました☺️ ありがとうございます🎶