子育て・グッズ もうすぐ生後1ヶ月になりますが、お顔の鼻の周りに白いプツプツが産まれ… もうすぐ生後1ヶ月になりますが、お顔の鼻の周りに白いプツプツが産まれた時からありなかなか消えません…大丈夫でしょうか😢 最終更新:2024年4月26日 お気に入り 生後1ヶ月 夫 ママリ(1歳7ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント うさ 小児科勤務です☺️ 鼻皮脂 びひし とよばれるもので赤ちゃんのニキビのようなものです。 お腹で赤ちゃんを守ってきた脂が外に出てきた時にできるものです! 2ヶ月くらいで消えていきますよ☺️ 4月26日 ママリ 小児科勤務の方からのコメント嬉しいです✨️そうだったんですね! 何か気になっていたため安心しました☺️ ありがとうございます🎶 4月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小児科勤務の方からのコメント嬉しいです✨️そうだったんですね!
何か気になっていたため安心しました☺️ ありがとうございます🎶