コメント
退会ユーザー
その幼稚園は未満児も入れるんですか😳??
退会ユーザー
幼稚園ですか?保育園ですか??
幼稚園なら職場復帰とかは関係ないと思いますが、そもそもその年齢(月齢)で入園できます?💦
退会ユーザー
幼稚園入園は4月で3歳の子が対象ですよ。
保育園なら0歳の4月か、または育休取って1歳の時点又 は4月かと思います。
が待機児童が多い地域なら0歳の方が入りやすいとは言われています。
はち
保育園でしたら、参考までに…
長男は1月生まれで、1月からの入園申請しましたが、やはり入れず新年度の4月入園に申し込んで入園できました‼︎1月から3月までは、一時保育の所に預けて仕事復帰しました‼︎
次男は6月生まれで、長男の時の事があったので、一歳になる前の4月入園で申し込んで入園できました‼︎その時は、5月から仕事復帰してくださいと市の担当の方から言われました(><)
なので、早めに仕事復帰でしたね‼︎
自治体によって違うので、確認するのがベストだと思いますが、参考までにコメントさせて頂きました(^^)
たろたま
すみません💦
保育園の間違いです。
ありがとうございます‼
どうも復帰しないとだめそうですね。自治体にも確認してみます。
退会ユーザー
保育園の間違いなら‥。
四月入園なら、四月に復帰しないといけないところがほとんどだと思いますが、自治体によって異なるかもですので、聞いてみたほうが確実です!