コメント
はじめてのママリ🔰
プレートとは名札みたいなものですか?
プレートを主さんが持ってるのはどうでしょう、、、
連絡なく早い時は、待たせるのは仕方ないと思います!
ママリ
私からすると20分も早く到着したことに気がついて出てくれるならお義母さんに感謝です!
-
ねこ
毎回ほぼ20分早めにくるのでそれに合わせて送り迎えしてます。
- 4月26日
退会ユーザー
毎日20分ほど早い到着なんでしょうか?
もしそうなら運行ダイヤが変わったのか園に聞きます💦
時刻表の意味がないし他にも困ってる人いると思います…
一番遅い時間の便だと欠席の子が多かったりすると10分早く到着することがあったり、逆に雨の日や道路事情で10分遅れることがあります。
一番早い時間の便でも今日は5分早い到着だったな。ということはありますが20分はさすがに無いです💦
義母が迎えに出るのが嫌なのは、親の送迎が基本で祖父母が送迎する場合は事前に連絡を…というルールだからでしょうか?
-
ねこ
ありがとうございます。
そうですね。とりあえず、私が保護者証付けてお迎えすることになっていて、他の人がする時は連絡することになっているので…。
20分早めは毎日になってます。なので、間に合うように出てるのですが、お義母さんがせっかちなので(^_^;)
アプリで園の出発時間を正確にわかるようにしてもらえると助かるんですけど…。- 4月26日
ねこ
ありがとうございます。
プレート…というか、保護者証です。
先週は保護者証なしでお義母さんが先頭きって待っていたところ、「保護者証お願いします…」と注意されてしまったので、玄関にぶら下げて置きました…。
それをOKと捉えたのかもしれません。
せめてアプリに幼稚園を出た時間を正確に反映させてもらえたら助かるのですが…。