愚痴です。(°∀°)退院して3日目に義理母、父、義理姉、義理弟、さらに姪…
愚痴です。。(°∀°)
退院して3日目に義理母、父、義理姉、義理弟、さらに姪、甥、などなど合計10人で我が家におしかけるらしい、、
産後のオマタが痛い&お腹も全然へっこんでないし、全身筋肉痛で体動かすのつらい、子宮の戻り?お腹もいたい、もういっぱい②理由があるのに、旦那はそんなの理由にならないじゃん、俺の家族にとっても可愛い孫だよって(´・ω・`)
うちの家族はそんな大勢でおしかけてませんよ?(笑)
義理弟さん、婦人科の医療関係で働いてるよね?大変さわかるよね?(笑)
おかしいな②~義理姉さんも常識ある人だと思ってたのにな~(°∀°)
すいません、愚痴でした!
- みつ(7歳)
コメント
☆ひると☆
それは嫌ですね…
まぁ、仕方ないっちゃ仕方ないですが、ママの意見丸無視は旦那さん冷たいです…
せめて、来ても義父母の2人で、甥姪は1ヶ月健診おわるまでまってほしいですよね…
私なら、「来てもらうのはかまわないけど、私はまだ体しんどいから、お茶などはあなたが用意してね。キッチンに人が入られるのは好きじゃないから、全部あなたがしてね。くれぐれもお姉さんやお母さんに手伝ってもらわないでね。もちろん、来る前来た後の片付けもあなたがやてね。」
といいます。
Ri
来るなら入院時に30分くらいがいいですよね😅もてなさなくていいし、掃除もしなくていいし、長居しないし(笑)
てか旦那さーん!人間一人産んでるんだよ!体ボロボロなのわかんないかな!?そんなヘトヘトの中、大人数の気を許せない人達の相手しろって?どんだけ気遣い足りないのかな😠😠!わたしだったらブチ切れてますよ😡
-
みつ
そーなんですーーー!!(>_<)
病院のいいトコロ(笑)
長居しない!
掃除もいらない!
お茶も出さなくいい!←むしろなんか貰える(笑)
旦那さん、一応立ち会いしたんですよー初産もあって17時間苦しんでるのをずっと見てたハズなのに(*_*)
甥と姪なんて話したことないって感じだし、誰がもてなすのって感じですーー(´・ω・`)
一応、全員に手洗い&手ピかジェル強要して、わたしは動かない、でもキッチンに義理母や義理姉に入られるのは嫌だから、お茶も、もてなしも全部自分でやって!わかった?
と伝えました!(°∀°)もうブチキレたいです(笑)- 3月29日
はるちゃん
義家族、義祖父母が
退院した日に来ました🙄🙄
家を空けていたぶん
掃除も洗濯も行き届いてなかったので
体や、お股が、痛い中
全部しました😅
私の母親に買い出しも頼んで
コーヒーやら買ってきて貰いました😓
旦那は一応「1ヵ月くらいしてから」と
断ってくれましたが無視で💦
なんで分からないんですかね😭
泣きだしたら
「お腹空いてるんじゃないの?
おっぱいあげたら?」など。
今?って感じでしたし
産後2週間まで母乳の出が悪かったので
苦痛でした💧
-
みつ
退院当日ですかー!(*_*)
わたしも、わたしが入院してた間家がどーなっているのか。。
おそろしいっ(;´д`)
そんな中くるなんてホントに迷惑ですね!!
理解のある旦那様でうらやましいです!一応断ってくれるなんて優しい!!
そしてそれを無視ですか(*_*)
なんで義理母とか同じく子供産んでるのにわからないんだろーと謎です(笑)
ただでさえおっぱいのプレッシャーがあるのにイライラする発言やめてほしいですよね(°∀°)- 3月29日
ゆり
すみません、退院して3日目なんて、思いやりのある家族だなと私は思ってしまいました( ´Д` )
病院ではなくおうちだし、退院当日じゃないしなーって。
本当は入院中にも会いにきたかったけど、退院まで我慢してくれてたんじゃないかと思いました。
うちは帝王切開で導尿してて私は寝たきりのボロボロなのに出産当日に来る気満々でしたよ笑
結果子どもがNICUに入院して会えないから当日は来なくて5日後に狭い病室に義祖父母と一緒に会いにきましたけどね。
-
みつ
帝王切開だったんですねー(*_*)お疲れさまです!そんな中くるき満々なんて。。しかも当日。。なんで義理実家はみんな非常識なんですかね!!
それがわたしはできれば病院のほうが良かったんです(´・ω・`)
家だと長居されそうだし、手も洗わなそう&菌を持ち込まれそうで。。ちなみにわたしの産院では面会の人に手洗いはモチロンしてもらい、マスクもしてもらいます、
なので病院のほうが良かったのですが、病院は遠い(40分ほど)から行くのがめんどくさい、大人数で行くから広い家のほうがゆっくり赤ちゃんを見れる、と!(´・ω・`)- 3月29日
みつ
そうなんです!!
わたしも来ても義理母、父、義理姉までかな?と!
甥、姪とほぼ話したことありません(笑)
仕方ないけど、そんなに大勢でくるとか非常識だなーと。。
自分の家族はそんなことしないので余計に(笑)
まったく同じことを旦那にいいました!キッチンに義理母、姉入られるのホントに嫌です(泣)
旦那さんがちゃんと守ってくれるようにもう1回しっかり、伝えようと思います(>_<)