コメント
Rmama♡
狭い家にしましたが、後悔はないです!
間取りや、ココこうすればよかったな〜とかはありますが😆
掃除嫌いなので狭めでよかったなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
32坪でめちゃめちゃコンパクトハウスです🥹
共働きなので、管理を考えるといまのサイズで限界かなーと思ってます
リビングは広く取ったので、それは良かったです!
家が広くても、家具やカーテンが安っぽい方が私はストレスだったかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
32坪と聞くとかなり大きいイメージです😂もしかしたら我が家は狭いの次元が違うかもしれません笑笑
- 4月26日
ママリ
予算抑えました。(世帯年収4倍以下)
ママ友んち行ったらめちゃくちゃ広くて、広いってやっぱいいな〜と思いますが、後悔っていうほどでもないですね😂
後悔や広さ豪華さへの憧れよりも、経済的な不安がなく、ある程度欲しいもの買える、子にもお金かけられる生活の満足感が上回ってる感じです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのイメージわかります。結局、家っている時間が短いように思いますし、、
ありがとうございます😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
30坪で狭いです😂
インスタの広い家みるといいな〜とは思います😭😭
広さを削った分外構にお金回しました(タイル門柱、洗い出しコンクリート、植栽たっぷり、目隠しフェンスやタイルデッキ、ダウンライト付きのカーポートにお金かけました)
実際外から見たらどこも外観の大きさは大差ないので、パッと見でお金かけてるってわかるので外構にお金かけてよかったなと思ってます😂
狭いけど窓から緑を眺められるようにしたので、そこは展示場ぽくて満足です😂
掃除も楽ですよ🧹笑
-
はじめてのママリ🔰
どこにこだわるかってのもありますよね〜😊ありがとうございます!
- 4月26日
ままり
建坪29坪の狭小に5人で住んでます。
ローンでカツカツになるよりはいいので満足してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
大手ハウスメーカーで建てたかったので、予算の関係で少し狭い家になりました!
今は大満足ですが、いずれもう少し広くしたいとかあればリフォームしよ〜って思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに差し支えなければ教えて頂きたいのですが、間取りはどんな感じですか?
というのも私も子供3人が目標でして、、
Rmama♡
1階は
リビング(20畳ないぐらい)
3畳の畳コーナー
水周り
2階は
4.5畳の部屋が2つ(子供部屋)
7畳ないぐらいの部屋が1つ(寝室)
トイレ
です!
将来的には男子2人に寝室を渡して2人で使ってもらうか、一人一部屋渡して夫婦は1階の畳コーナーで寝るかで考えてます😴
ちなみに3畳の畳コーナーに大人2人余裕で寝れます✌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私たちの住む地域ではそもそも二階建てが珍しいので羨ましいです笑
確かにお子様3人だとそれでも狭いとなるのですね😂
参考になりました!ありがとうございます!