※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ものすごく心配性です。子どもが学校から帰って来る前に胸肉を粗みじん…

ものすごく心配性です。
子どもが学校から帰って来る前に胸肉を粗みじんにしておきたいのですが、調理する1時間前に切っておいて冷蔵庫でも大丈夫ですか?
切った時に手からばい菌がついて繁殖とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に大丈夫だと思います。笑

ぽん

大丈夫だと思います!
生で食べるわけではないし、食べる前に火を通しますしね

ぽろママ

絶対大丈夫ですが、心配ならお酒かけて揉んでおけば防腐効果があるし、しっとり柔らかくなりますよ!