※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'sママ
その他の疑問

もうすぐで6ヶ月になりますが、まだ寝返りできません。すでに8キロあり…

もうすぐで6ヶ月になりますが、まだ寝返りできません。すでに8キロあり、腰周りのお肉のお陰か5ヶ月になる前からユラユラ座れます😅
保健師さんには「先に寝返りできるように手伝ってあげてくださいね」と言われたので手伝うのですが、あと少しでうつ伏せ❗という姿勢になっても勢いをつけて仰向けに戻ります😓
足の力が結構ついてきて、仰向けのまま上やら横やら移動しており、えへえへ笑ってます(///ω///)♪
うちの子もそうだった❗って方いますか?

コメント

みゆ

下の子6ヶ月で9.4kgあった大きめちゃんです(^^)
寝返りは4ヶ月でしましたが数回しただけで、あとは背バイばっかりでした☆
みんなに大笑いされてましたよ♪

• Y'sママ

Y'sママ

コメントありがとうございます❗
    おぉ、早くに寝返りできたんですね😄
    そして、背バイっていうんですね💡 新しい言葉を覚えました❗ あ、てことは、後頭部のおハゲはしばらくなくなりませんでした?

• 3月29日
  • みゆ

みゆ

実はまだくっきりあります!笑
    8ヶ月でお座り、お座りからうつぶせ、うつぶせからお座りをマスターしてやっと違う移動方法になったので、そろそろ生えてくるかなと思ってるんですが…(´д`)

• 3月29日
  • Y'sママ

Y'sママ

なんと❗意地でも寝返りしないんですね(笑) でもあのジョリジョリの手触りもたまらんですよね😍
    今も気づいたら大移動してました😅

• 3月29日
りんご

我が家は二人とも6か月で10キロ超のおでぶでしたので(^_^;)やはりお座りは5ヶ月からできるのに、寝返りは二人とも7、8ヶ月でした(-_-#)
ちなみに歩いたのも上が1歳2ヶ月、下に至っては1歳5ヶ月でした...
でもなーんにも問題なく、注意を受けることもなく、今も元気に育ってます✨
まだまだ許容範囲内ですよー!

• Y'sママ

Y'sママ

コメントありがとうございます❗
    わぉ〜❗ビックちゃんですね❗りんごさんの肩・腕・腰、大変でしたね💦
    そうですか、安心しました✨もっとゆっくり成長を見守りたいと思います😄

• 3月29日