産婦人科・小児科 子供が薬を飲むのを嫌がって困っています。飲みやすい方法を教えてください。 中耳炎で抗生物質出されたんですが 薬がつぶつぶの形ある薬で サラサラしてないので飲み物とかに溶けなくて 子供がすごい嫌がります。 なんとかリンゴジュースに混ぜて飲ませたら さっき全部吐かれてしまいました💦 また夜にあげなきゃいけないので 今度はお薬飲めたねゼリーに混ぜて飲ませたいけど なんせ偏食なので食べてくれないような気がして困りました💔 みなさんどんなふうに工夫して薬飲ませてますか? 最終更新:2024年4月26日 お気に入り 夫 ジュース 飲み物 偏食 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ちょうど中耳炎で抗生物質飲ませてます! うちはそのまま飲ませちゃってますが飲ませやすいものにバニラアイス、ヨーグルト、プリンが買いてありました! 4月26日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント