コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
個人差としか言えませんが
うちは10ヶ月まで寝返りひとつせず、自分で動く気ゼロでした。
お座りさせればキープできるし
体重も普通より上、身長もデカめでしたし、発達にも問題無かったのでやる気無し子だったんだなーって思ってます。
寝返りし始めたら動く楽しさが分かったらしく一気にハイハイ!たっち!1人歩きがスタート😅でしたね💦
🔰タヌ子とタヌオmama
個人差としか言えませんが
うちは10ヶ月まで寝返りひとつせず、自分で動く気ゼロでした。
お座りさせればキープできるし
体重も普通より上、身長もデカめでしたし、発達にも問題無かったのでやる気無し子だったんだなーって思ってます。
寝返りし始めたら動く楽しさが分かったらしく一気にハイハイ!たっち!1人歩きがスタート😅でしたね💦
「寝返り」に関する質問
寝返りしてベビーベッドにガンガンぶつかる音聞こえて、何度もぶつからない位置に直してもすぐ寝返りしてぶつかって泣く。 時間見たら23時半。 いや、わたし寝たの22時なんだけど。 まじでもう勘弁して。
女の子ママさーん‼️ おしり拭きのコツ教えてくださーい😭💦 寝返りしようかするし、ムチムチで割れ目を拭くのが難しい。 手が2つじゃ足りない💦 今はペットシーツを敷いて、お湯で洗い流しながら拭いてます。
生後5ヶ月、夜の寝かしつけに苦労してます 日中の朝寝・昼寝・夕寝は少し添い乳したら寝てくれて 離れてもそのまま寝てくれます 音には敏感ですが… 夜の寝かしつけになると添い乳でも簡単に寝てくれないので 抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
自分で動く気ゼロとても分かります!!!
やっと動き始めて、今では寝返りしては泣いてのくりかえしです💦
やっぱりそうですよね!笑
1回動けるのわかると楽しさわかるってよく聞くので早いかな~と思いました😂