🐰
私は公立幼稚園、私立幼稚園ともに園に電話して聞きました!
ママリ
ホームページに問い合わせがあったのでそこで制服代や月々かかる支払い聞けましたよ!
直接、園に電話しても教えて貰えると思います😊
みん
市役所で教えてくれると思いますよ~!
退会ユーザー
保育園は、認可の場合は住民税の納付金額によって変わるので、役所に確認出来ます☺️
認可外や企業型、幼稚園は誰でも同じなので、園に確認してよいと思います🙋
🐰
私は公立幼稚園、私立幼稚園ともに園に電話して聞きました!
ママリ
ホームページに問い合わせがあったのでそこで制服代や月々かかる支払い聞けましたよ!
直接、園に電話しても教えて貰えると思います😊
みん
市役所で教えてくれると思いますよ~!
退会ユーザー
保育園は、認可の場合は住民税の納付金額によって変わるので、役所に確認出来ます☺️
認可外や企業型、幼稚園は誰でも同じなので、園に確認してよいと思います🙋
「保育園」に関する質問
先程上の子の保育園お迎え行ったのですが、毎日遊具で遊んでから帰るルーティーンなのですが今日は下の子が上の子の手足口病を貰って熱が出ていたので無理矢理連れて帰ってきたら案の定ブチギレで玄関から入ってきません…
すいませんご意見というか、アドバイスとかください💦 1歳の女の子なんですが、鼻水ずるずるだな〜と思っていたら月曜の夕方に39.1の熱をだし その日は珍しく食欲もなく めちゃくちゃぐずって解熱剤を飲ませてやっと寝ま…
疲れました。 小2自閉症(手帳なし)の息子を初めて映画館に連れて行きました。 平日朝一の上映です。 ルールはきちんと守れるし、落ち着いて静かに座っておくこともできます。 ポップコーンsとジュースを2人で飲もうねと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント