※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
子育て・グッズ

離乳食を全然食べない7ヶ月の女の子がいます。離乳食の進め方に悩んでいます。2回食にするべきか、食べなくても2回食にするべきか相談したいです。

離乳食を全然食べないお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?

もうすぐ7ヶ月になる女の子を育てていますが、離乳食を全然食べません!
食べないこと事態は気にしてませんが、離乳食をどう進めていこうか悩んでいます💦
食べるようになってから2回食にしましたか?
食べなくても2回食にしましたか?
もし良ければ相談に乗ってもらえると嬉しいです!

コメント

maru

うちもその頃は全然食べなかったです😭

食べなくても2回食、3回食としていきました!

• パパン

パパン

早速ありがとうございます(>_<)
    一緒ですね💦

2回食3回食と増やしていかれたんですね!
    ちなみに、1食分の量はどうされてましたか(>_<)?

• 3月29日
ママリさん

うちの娘もそうでした❗️というか、今も食べムラが凄いです😂
私は気にせず二回食にしました。じゃないといつまで経っても二回食にできない気がしたし、栄養士さんにその方が食に興味を持ってくれるかもしれないとアドバイス貰ったからです★ ちゃんとゴックンできているなら回数増やしていいと思います😊
結局食べる時期、食べない時期があります!!

• パパン

パパン

ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)!

ゴックンは一応できるんですが、8割口から出てきている気がします(T_T)
    どうやら水分多めの汁っぽい方が好きみたいなんですが、なーたんさんのお子様はどうでしたか(>_<)?

• 3月29日
  • ママリさん

ママリさん

うちは逆にべちゃべちゃを嫌がり、ある程度粒のある方が食べました(´・ω・`)!
    10ヶ月すぎくらいで普通のご飯に切り替えました🍚
    口から出るというのはべぇーって出す感じですか?? 😂

• 3月29日
  • パパン

パパン

せっかくお返事頂いていたのに、返信遅くなってしまってすいません💦

実は相談に乗ってもらった次の日くらいに、急に食べるようになって、喜んだのも束の間、今度はアレルギー出てしまって💦
    瞼が腫れたんですが、今朝やっと腫れが引いたんです(>_<)
    キリよく今週から2回食始めようと思ってたんですが、血液検査の結果が1週間後なので、このままとりあえず1回食で様子見ようか、2回食にしようか悩んでいるところなんです💦
    なーたん♡さんのお子様はアレルギーありますか(>_<)?
    返事が遅いのにいろいろ聞いてしまってすいません💦

• 4月3日
あり※

うちも全然食べなかったですよ!!食べない時は諦めて次に進めて行きましたよ😊🍀一歳すぎてやっと食べるようになりました

• パパン

パパン

ありがとうございます(>_<)
    次々進ませていったんですね!
    私も2回食始めます!
    1歳目標に頑張ります(T_T)
    もし良ければ2回食に増やしてから、1食分の量はどうされたか教えてもらえないでしょうか?(>_<)

• 3月29日
  • あり※

あり※

本当全然食べなかったですよ。なのでお粥とか冷凍したの捨ててました😭量とか計った事なくて、食べれるだけあげてましたよ。一口の時もありましたし全くの時もありました😨まだ7ヶ月ですし焦らずゆっくりでいいですよ💓

• 3月29日
  • パパン

パパン

ありがとうございます(>_<)
    実は相談に乗ってもらった次の日から急に離乳食を食べるようになって、喜んでいたら今度はアレルギー反応が出てしまいました💦
    瞼が腫れてたんですが、今朝腫れが引いたところなんです(T-T)
    今週から2回食始めようと思ってた矢先の出来事で、来週血液検査の結果が出るんですが、それまで1回食にしようか2回食に進めようか、今度は悩んでいます💦
    私も旦那もアレルギー持ちなので、慎重に進めていたつもりなんですが、自分がダメだったんだろうな…とショックと離乳食が怖くなってしまって…💦
    あり※さんのお子様はアレルギーありますか(>_<)?
    いろんなこと聞いてしまってすいません💦

• 4月3日
  • あり※

あり※

ありますよー!卵が特にダメです。こないだ久々にあげたら顔湿疹出て、吐いちゃいました😿体調悪いと出るみたいです👎
    うちは今食べなくて悩んでます笑笑食べムラがひどいので毎日なかなかです

• 4月3日
  • パパン

パパン

そうなんですね(>_<)💦
    吐いちゃうのは辛いですね💦
    体調で左右されるのって、なにあげるか悩みますね💦
    私自身が体調で蕁麻疹出るタイプなので、体調悪いとき何食べようか悩みます💦

今食べないんですね(T_T)
    食べないの苦戦しますね(>_<)💦

• 4月4日