※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロン
雑談・つぶやき

2歳8ヶ月の息子。なかなか言葉が出ない(T . T)控えめで慎重な性格。理解…

2歳8ヶ月の息子。なかなか言葉が出ない(T . T)
控えめで慎重な性格。理解力はあるけど、周りがすごい喋ってるから焦る💦

コメント

(°▽°)

少し月齢に差はありますが、私の子も遅いです(´ฅ•ω•ฅ`)
女の子なのにと…( ;∀;)
唯一同じ月齢の女の子のお友達がいますが、とってもおしゃべり上手なのでつい比べて焦ります。

義母さん曰く『うちの子(義兄、夫、義妹)はみんな喋り出したのは三歳よ。こっちの言ってること理解できてるだけで賢いわ。喋られないのではなく、喋るの面倒くさいって感じ』

って言われたので、妙に納得しました。都合のいいことだけはすぐ覚えるので(笑)

• マキロン

マキロン

コメントありがとうございます(o^^o)
    つい比べてしまいますよね(>_<)
    私もママ友の息子くんが2歳なった時すごいペラペラ喋ってたのでかなり焦りました💦

お義母さんのお言葉沁みます!笑
    うちの子も、イヤ!とか痛いとかとっさに出る言葉は言えるので、他は面倒なのかな?(笑)

不安は尽きないですが、お互い早くお話してくれる日を気長に待ちましょう!(o^^o)

• 3月30日