豆乳コーヒー
これは何かなぁ?と遊んでる間に、なにかの拍子に「!!」と本人が気が付きますよ╰(*´︶`*)╯♡もうストローはできるのですね、早いなぁ♪月並みですが、みんないつかできますから、お子さんの悪戦苦闘を楽しんで見るのも楽しいかと思います(^○^)

ぴーちゃん
まずはマグに慣れることが大切なので、支えてあげたりして大丈夫ですよ☆
自分で傾けるのは難しいと思います😅
ストローになれば、今度は傾けると飲めなくなるので、傾けるのは教えない方が後々楽かな〜と思います!

みーちゃんママ
先日スパウトデビューしました(๑>◡<๑)
はじめてのことで、飲まなくて、飲めなくて当然と思って、私が持って飲ませたり、まず慣らすことだろうと思ってます。
飲まなくても持たせたりしてますよ〜(笑)
気長にやりましょ(ღ'ᴗ'ღ)

4MAMA
スパウトは好みがあるみたいです。
ウチは使わずストローにしましたよ!
これからもっと暑くなるので、母乳やミルク以外の水分補給も必要になって来ると思うので。
次男は一才過ぎまで母乳以外飲んでくれませんでした、そう言うお子さんもいるので、ゆっくり、赤ちゃんにあわせて進んであげて下さいね。
ストロー以外と飲めたりしちゃいますよ♪

あゆ
まずは飲むことより、マグに慣らすことが前提なんですね。
なかなか飲んでくれないのでちょっと悩んでいたんですが、まずはマグをしっかり持ってくれるところからがんばってみようと思います。
ありがとうございました!
コメント