※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃっと
お出かけ

ベビーカーの暑さ対策について。ファンシート&保冷剤、冷感ケープ、帽子…

ベビーカーの暑さ対策について。

ファンシート&保冷剤、冷感ケープ、帽子、水分で充分でしょうか?他にしていること等あれば教えて頂きたいです!
また、麦茶を哺乳瓶で飲ませていますが、マグに切り替えた方が良いでしょうか?

子どもが生まれて初めての夏なので、熱中症心配です🙄☀️

コメント

はじめてのままり

他にクールリングや冷んやりタオル(拭き取りタイプ)のは必要だと思います 。サーモスのマグが1番だと思います 。

• うぃっと

うぃっと

ありがとうございます🙏
    クールリングと冷んやりタオルですね!👀ベビー用品店に置いてありますかね?それとも薬局にあるような物でも大丈夫ですか?🤔

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

クールリングは結構どこにでも売ってますよ!冷んやりタオルはドラッグストアとかにあります!

• 6時間前
  • うぃっと

うぃっと

そうなんですね!ベビー用がいいのかと思いまして👀薬局いってきます🏃‍♂️

ちなみに、今7ヶ月なのですが冷えた飲み物はまだ早いですよね?サーモスのマグに常温でいれた方が良いでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

抵抗がない子(冷たい飲み物が嫌いな子)でないのであれば別に冷たくしても大丈夫だと思いますよ!

• 6時間前
  • うぃっと

うぃっと

ありがとうございます😊♡
    買ってみます🙌

• 6時間前