コメント
コッシー
嫌がるという感じではないですが、うちの子は全く人見知りとかなく、遊んでくれる人なら喜んでなつくので、そうすると私いなくても全然平気な感じです(--;)
私が用事があり義母に預けた時も、私が出掛ける時も帰ってきても、全然寂しそう、嬉しそうな素振りもなく。
美容院併設の託児に預けた時も気になるおもちゃに夢中で、私が行ってくるよー!といってもろくに見向きもしないみたいな…。連れて帰ろうとすると、えーっ、もっと遊びたいーみたいな。
まぁプラスにとれば誰にでも預けられるし、保育園もすぐ慣れてくれるし、適応力があるってことなんですけどね(^^;
ままり
率直に楽しいんでしょうね!
保育園で働いていましたが、いましたよ。そういう子!( ˘ω˘ )
家よりお友達や他の人と遊ぶことが楽しいんですよね(^-^)病気で休んだときは朝からずっと保育園行きたいと泣いたとか聞いてました!
甥も妹が迎えに行くと、ママなんでもうお迎え来たん?まだ遊びたかったのにーって言ってくるみたいで、早くお迎え行っても友達と遊びたいみたいだから早く行かないことにした!って言ってました(^-^)
最終的になにかあればやっぱり"ママ"という存在が1番で、ママが嫌いでしてるわけじゃないので大丈夫ですよ。
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます☺
息子と同じような子がいて安心しました💦
他の人とも楽しむことができる子と思って、嫌われてる訳じゃないと思います💦
ありがとうございました✨- 3月29日
maba
過去の質問にすみません!
その後お子さんはどうですか?
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます✨
そうなんですね💦
うちの息子は怖いときだけ私に来るだけで後はいなくて平気です💧
保育園もすぐ慣れるのは寂しい気もしますが、確かに適応力があるって捉えられるし、預ける方は楽ですよね。
私も前向きにとらえるようにします💦
ありがとうございました☺
maba
過去の質問にすみません!
お子さん、その後も同じ感じでしたか??