お仕事 お子さん保育園行ってる方で旦那さんが仕事辞めて求職中になったことある方いますか? お子さん保育園行ってる方で旦那さんが仕事辞めて求職中になったことある方いますか? 最終更新:2024年4月26日 お気に入り 旦那 保育園 求職 はじめてのママり(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント うー あります!! 4月26日 はじめてのママり そうなんですね‼️ 見つかるまで無収入になるし保育園の先生に伝えるの嫌じゃなかったですか?💦 4月26日 うー 無収入になるの不安ですよね💦 うちはそれでもすぐに失業手当貰えたのでマシだったかもです 先生に伝えるのは嫌ではなかったですよ〜😊 普通に伝えました!! ただ求職中は短時間保育になり、就労証明書を出した翌々月からしか標準保育に戻せないと言われた時は、 仕事が決まってその月内から勤務が始まる予定で、私もフルで仕事しているので1ヶ月毎日延長料金になるの?と焦りました💦 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
そうなんですね‼️
見つかるまで無収入になるし保育園の先生に伝えるの嫌じゃなかったですか?💦
うー
無収入になるの不安ですよね💦
うちはそれでもすぐに失業手当貰えたのでマシだったかもです
先生に伝えるのは嫌ではなかったですよ〜😊
普通に伝えました!!
ただ求職中は短時間保育になり、就労証明書を出した翌々月からしか標準保育に戻せないと言われた時は、
仕事が決まってその月内から勤務が始まる予定で、私もフルで仕事しているので1ヶ月毎日延長料金になるの?と焦りました💦