ママ
夜間はトレーニング出来ないので体の成長を待つしかないです!
膀胱が大きくなっておしっこを朝まで溜められることと、排尿を抑えるホルモンが出るようになると自然と外れます😊
就学までに外れなければ夜尿症の疑いがあるので小児科へ相談してみてください。
ママ
夜間はトレーニング出来ないので体の成長を待つしかないです!
膀胱が大きくなっておしっこを朝まで溜められることと、排尿を抑えるホルモンが出るようになると自然と外れます😊
就学までに外れなければ夜尿症の疑いがあるので小児科へ相談してみてください。
「おしっこ」に関する質問
2歳くらいのお子さま。 外出先のトイレについて。 おしっこはまだオムツですが、便意は事前に伝えてくれるのでトイレで済ませています。家庭だとほぼ100%トイレでします。 昨日、スーパーのフードコートで食事中に"うん…
トイトレいつから始めましたか? 自宅保育中の1歳9ヶ月ですが遅いでしょうか?💦 またどのように(どんなグッズを使ったとか)始めたかも知りたいです! いまのところ、一歳半ごろから 親がトイレをしてるのを見たり、こ…
昨日ご飯作ってて生ゴミ用のゴミ袋がないと思って、オムツ用のポリ袋で代用しようと思ってキッチンからリビングに取りに行ったんです。 キッチンとリビングは繋がっていて、食器棚で隔てています。 娘はお利口さんにテレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント