コメント

にこ◡̈
我が家も端に寄せる、積むタイプです💦
この箱に入れて!とか言ったらやらなくなっちゃいそうですか?
片付けるときは、仕分けとかせずにとにかく箱にぶち込むシステム取ってますが、掃除機したい時以外は常にオモチャ散乱してます🤣
それか、お子さんに片付けさせるは厳しいんでしょうか?
にこ◡̈
我が家も端に寄せる、積むタイプです💦
この箱に入れて!とか言ったらやらなくなっちゃいそうですか?
片付けるときは、仕分けとかせずにとにかく箱にぶち込むシステム取ってますが、掃除機したい時以外は常にオモチャ散乱してます🤣
それか、お子さんに片付けさせるは厳しいんでしょうか?
「旦那」に関する質問
旦那にどう伝えたらいいでしょうか。 旦那はマザコンです。義母に家庭内のことをいろいろと話しているようです。義母がうっかり口を滑らし、「○○(旦那)から嫁には言わないでって口止めされてたんだった💦○○には言わないで…
旦那のあやし方について愚痴です。 旦那は立ってあやす時上半身だけ横揺れします。 それだと泣き止まないのが分かっているのに他の方法を試さず2.3分で諦めて座って泣かしたままの状態でいます。 私が歩きながら縦揺れ…
栄養士してます。 友達から職場復帰して毎日ご飯をつくるのが大変だから助けてほしいと相談を受けました。 3時間3千円払うそうなのですが 今私は旦那の扶養に入っておりもうひとつ別の仕事を しているのでこれの収入を足…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
積む…旦那もです😭
なんとなく片付けるところはわかるようになってるし
前に車はここねー!みたいな感じのことは言ったことあったと思うんですが
まぁ片付けてない車もちらほらあります🥲💦
前までは寝る前に片付けるように言ってたんですが
旦那が帰ってくるのがだいたい20時でそれまでワンオペで
子供2人いるんですが2人ともあーんしてー!って感じで自分がやりたいこともできずで時間が過ぎてしまって…
子供達に片付けて!と言うことがストレスだったりするので今は言うのをやめてます🥲
もちろん少量だったり違う部屋にあったおもちゃは片付けさせたりはしてます🥲