保育園の送迎には、余裕を持たせることが大切です。通勤ルートが15分の自転車移動で、帰りも急ぎ足になることが心配です。遅刻や安全面を考え、時間に余裕を持つことが必要です。
皆さん保育園の送迎は何分くらい余裕持たせてますか?
今日内定もらった先のルートが
自転車15分でした↓
8:30登園
8:45自転車で職場到着(汗だく爆漕ぎ
9:00細かいルールの着替えを諸々済ませて始業
16:00終業、片付け、着替え済ませて退社
→自転車爆漕ぎで帰る
16:30お迎え時間
遅刻するかも〜💦天気や信号で到着時間左右される〜💦
なんてギリギリ攻めながら毎日通うのは危ないですよね??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
愛夢
爆こぎで汗だくになったあと仕事するの大変じゃないですか?💦
私も自転車通勤なので夏は普通に漕いでても汗だくになります😅
そして雨の日は徒歩なので倍時間がかかるのでいつもより30分早く出ます…
16:30までにお迎え行かないと延長料金かかってしまったりですか?
はじめてのママリ🔰
はじめまして♪
大変ですね、、きっと身なりもぐちゃぐちゃです…トイレすら行く時間なさそうでした😭
月齢的に今は16:30延長料金でして…
やはり雨の日は送迎遅れ心配ですよね💦
内定は嬉しかったですが、企業側にできない約束するのも良くないのでお断りしようと思います。。
愛夢さんは、お子さんができないことが多い時期と、歩いたりお着替えや食事など出来ることが増えた時期、
どちらが朝の送迎大変でしたか?
愛夢
9時からではなくて9:30からとかに変更してもらえそうならその方がいいですよね🥺
なので相談してみてもいいかもですよ✨️
あっまだ4ヶ月さんですもんね😳
うちは3歳からの保育園入園だったのであまり参考にならないかもですが…
3歳で入園したての頃の方が楽でした😂
今は自分でできるのに甘えてやらなかったり文句が多かったりするので毎朝怒ってます🤣
はじめてのママリ🔰
9:30などに縮めるのも考えましたが、そうすると出勤曜日が増えて夫にワンオペも託すことも叶わずで諦めざるを得ませんでした…悲しいですが🤦♀️🤦♀️
3歳入園だったんですね✨
イヤイヤ期になってくると、余計送迎時間に余裕を持った方がいいのかなーなど危惧していました笑
甘えんぼさんかわいいです☺️💖
教えてくださりありがとうございます♪