ママり
長い空腹時間の後に、糖質を摂ると血糖値上がりやすいですよ〜!
ただの採血なら空腹時血糖を調べるだけなので朝食抜きでも問題ないと思います。
糖負荷試験なら少し食べておいた方が引っかかりにくいと思います。
ママり
長い空腹時間の後に、糖質を摂ると血糖値上がりやすいですよ〜!
ただの採血なら空腹時血糖を調べるだけなので朝食抜きでも問題ないと思います。
糖負荷試験なら少し食べておいた方が引っかかりにくいと思います。
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病でインスリン使ってた方に質問です!産後の病院食は産科食でしたか?それとも制限食でしたか? 現在、高血圧もあり管理入院中なのですが制限食でして…🥲 出産後も制限食が続くのかな〜と気になってました(´•ω•`…
妊娠初期なのですが、 34歳、165センチ、92キロ、初マタです。 これから妊婦健診をするのに不安なことがあります💦 妊娠糖尿病と診断された場合って何か薬を飲んだりインスリン注射を打ったりするのでしょうか? つわり…
現在、2人目妊娠中で29週に入りました。 2人目にして妊娠糖尿病になりました💦 専門の病院を紹介してもらい、最初の1週間は1日4回血糖値を測ってましたが、食前は大丈夫とのことで、今は1日3回食後2時間で測っていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント