住まい 子供の安全のために、2〜3歳でもソファやベッド周りにマットを敷くのがいいでしょう。転落時の怪我防止は大切です。 子供が今2歳3ヶ月です。 登り降りが上手になり、自分でソファに座ったりその上で立ち上がったり、動きもアクティブになってきました。 0〜1歳は怪我防止のためローベッドの周りもマットで囲っていましたが(現在進行形)、2〜3歳でもソファやベッドの周りにマット敷き詰めておくものですか? 普通、転落時の怪我防止のために、何歳までクッションマット的なもの敷くのでしょうか?? 最終更新:4月26日 お気に入り 2歳 3歳 1歳 怪我 ベッド 転落 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 我が家赤ちゃんの時からテレビとソファーの間しかマット敷いてないです! 4月26日 はじめてのママリ🔰 ソファから落ちちゃったこととかないですか?? 4月26日 はじめてのママリ 落ちたことはないですが、ソファー登るし、飛び跳ねたり飛び降りたりしてます!笑 4月26日 はじめてのママリ🔰 やっぱり皆やるんですね😂 落ちるのが心配ですが、落ちたら痛いって学ばせるのも手かな〜とか悩んでました😅 4月26日 はじめてのママリ 我が家は男の子ってのもあってその考えです😂 4月26日 はじめてのママリ 落ちても何回もやりますけどね🤣 4月26日 はじめてのママリ🔰 落ちて痛いからもうやらない😭とかないのですね笑 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ソファから落ちちゃったこととかないですか??
はじめてのママリ
落ちたことはないですが、ソファー登るし、飛び跳ねたり飛び降りたりしてます!笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆やるんですね😂
落ちるのが心配ですが、落ちたら痛いって学ばせるのも手かな〜とか悩んでました😅
はじめてのママリ
我が家は男の子ってのもあってその考えです😂
はじめてのママリ
落ちても何回もやりますけどね🤣
はじめてのママリ🔰
落ちて痛いからもうやらない😭とかないのですね笑