住まい 海外転勤などでお子さんが日本人学校に通われたことのある方いますか?今… 海外転勤などでお子さんが日本人学校に通われたことのある方いますか? 今小3の子供がいて、数年以内に辞令が出そうなので帯同するかで悩んでいます。子供は慣れるのに時間がかかるタイプで心配ではありますが、日本人学校は同じような境遇の子が多いと思うので馴染みやすいのかなとも思っていて実際どうなのでしょうか。 転校後、困ったことや逆によかったことなどあれば教えていただきたいです! 最終更新:4月25日 お気に入り 2 学校 海 日本 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント