保湿剤や薬を塗るのが難しいです。赤ちゃんがじっとしてくれず、肌が弱いためお風呂も短時間。上手に塗る方法はありますか?
顔や体に保湿剤やステロイド塗る時 嫌がります…
録画のいないいないばぁを見せたり,おもちゃ渡したり しているのですが…じっと立っててくれなくて 歩き回ったり,ハイハイで逃げる,くっついてくる等…ジョイントマットも べたべたになってます。
ステロイド塗りたくないところに塗ってしまったり…肌が弱くて,お風呂もぬるめで短時間です。
風邪ひかないか心配ですし,短時間で上手く塗ってあげるには,どうすればいいのでしょうか??
塗りながらも,よだれがダラダラ垂れ…おしっこされたり…毎日,悪戦苦闘しています。(>_<)
- まま(9歳)
コメント

あや
あたしはじっとしてない場合は
録画してある仮面ライダーとかみさせてます(^O^)

退会ユーザー
保湿はもうダッシュでバーっと塗ります!丁寧にはぬってられません!ステロイド系はねてからぬりますね~
-
まま
ありがとうございます。
ダッシュですよね…うち,ステロイド塗ってる範囲が多くて…寝るときだと難しいんですよね…(^_^;)- 3月29日
-
退会ユーザー
あららそうなのですね(><)ステロイドあまり良くないみたいだから小範囲ですむといいですね!
- 3月29日
-
まま
ありがとうございます。
ステロイドなるべく使いたくないですけど…使わないのも 怖いです。今日も病院なので…いろいろ疑問を聞いてきたいと思います。脱ステロイド目指して頑張ります。- 3月30日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒25🌱
普段から歌いながら顔を触ったりしているからか嫌がられた事はないです。顔を触って遊んでいるときは本人も楽しそうです笑
ステロイドは触られたり拭われたくないので寝るときしか塗らないです。
-
まま
ありがとうございます。
塗るとき以外でも 歌いながら触るように 頑張ってみます。
顔のステロイドは,寝てからだと…忘れてしまったり…うつ伏せで寝て…なかなかぬれなかったり…寝るまでの間に よだれが凄いんですよね…悩みます。(^_^;)- 3月29日

Mmama
うちもお風呂上がりはお母さんといっしょをつけています。
まず素早く体を拭いてからオムツを履かせてクリーム塗ります。
うちもハイハイで逃げ回ったり大変なので、なんとかテレビの前のテーブルに立っちさせて素早く塗ります!!
解決策じゃなくすみません(^^;)
-
まま
ありがとうございます。今は,お尻にもステロイド塗っているので…すぐおむつはかせられなくて…おしっこされます。(*_*)
やっぱり なんとか手早くするしかないですよね…(>_<)- 3月29日
-
Mmama
ウチもお尻に塗ってます。
先にオムツ履かせて、立っちさせてから少しずつお尻に塗ってますよ^_^- 3月30日
-
まま
ありがとうございます。
なるほどです。試してみます。(>_<)- 3月30日
まま
ありがとうございます。
じっとしててくれないですよね…
ひさびさ 他のアニメも 試して見ます。(^_^;)