たなか
時間があるようなら飾りつけのみ当日やります
ままり
次の日の昼に食べるなら
最悪、前日に全部仕上げちゃっても大丈夫ですよ🍰
パティシエです🧑🍳
気になるようでしたら
スポンジまで、焼いて
シロップまで作っておいて
当日に生クリーム泡立てて
いちごをスライスする感じですかね🙆♀️🍓
-
mom
ありがとうございます🥺前日に生クリーム泡立てておくのは大丈夫でしょうか?😳
- 4月26日
-
ままり
ゆるくなっちゃいますよ😭😭
また当日泡立てることになります🥺🥺- 4月26日
-
mom
そうなんですね!とりあえずスポンジだけ焼いておきます!初めてスポンジケーキ焼くのですが、コツや気をつけることってありますか?🥺
- 4月26日
-
ままり
たまごを湯煎して
人肌よりすこしあったかいくらいになったら
ハンドミキサーでめちゃくちゃ泡立てます🥚
爪楊枝がたつくらいモコモコに!☺️
その次に薄力粉入れて、その次に、バターと牛乳を
入れると思うんですけど
ずーっと混ぜちゃうと、どんどん
生地がゆるくなっちゃうので
本当、手早くって感じですかね🥹- 4月27日
-
mom
YouTube見ながらなんとかできました!🥺思うように膨らみませんでしたが、味はとても美味しかったです!ありがとうございます☺️
- 4月27日
-
ままり
難易度高いですよね😭
私も今日ココアスポンジ焼きました☺️
本当目一杯泡立てる感じですかね😅👌🥚- 4月27日
-
mom
動画通りにしたはずなのに、混ぜ方難しいですね💦
食べかけの写真ごめんなさい😵
ふわっとならなかったです😂- 4月27日
-
ままり
見た目良さそうですけどね?!🥺🩷
すこしかたかったってことですかね😭😭- 4月27日
-
mom
固くはないのですが、参考にした動画みたいに高さがでなかったです🥲
- 4月27日
コメント