退会ユーザー
シリンジおすすめします!
はじめてのママリ🔰
うちは仕事柄、年に数回しか帰って来れなく3月にがっつり連休があるだけだったので精子凍結して人工授精にしようと決めてました‼︎
タイミングが合わないのは本当につらいですよね💦
あまちゃん
体質によるのかと思いますが、やはり回数っていいますよね…
私も妊活をして不妊治療までしましたが、読んだ本には、まずは回数こなすこと…と書かれていました…
しかし、仕事がしんどくて、そんな気持ちに平日なれないこともあり、1年以上授かれませんでした🥺
結局、排卵検査薬等使い、さらには病院で薬を出してもらいながら、タイミング法を行い、そのタイミングのときだけは!と平日も眠い中頑張り、通院し始めてから半年ほどで妊娠しました!
授かれる可能性ももちろんありますが、タイミングとってそこだけでも平日も頑張れると可能性はかなり上がるのかな〜と経験から思います🙂
🌼ことママ🌼
我が家は2人目できる前主人が単身赴任で月一の週末のみ帰宅だったので、妊活始める半年くらい前からピルで生理日を調整して、できる限り週末に排卵日がかぶるようにしてから妊活開始しました!
もし授乳終わってからの妊活スタートでも問題なければ、ピルを検討してみるのもありかと☺️
退会ユーザー
タイミング合わないけど家には帰ってくるのでシリンジ法で授かりました!
コメント