子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんに卵入りのコーンパンを食べさせてしまいました。アレルギー症状はないが、今後は卵が完了するまで控えた方がいいでしょうか? 批判は無しでお願いします 9ヶ月になったばかりの子で、まだ卵を進めれてない中和光堂のコーンパンあげてしまいました。1箱あげて2箱目で卵入ってるのに気づきました。本当に反省しています。幸いアレルギーの症状は出ていませんがもしアレルギーだったらと思うと自分の注意力の低さに苛立ちます。これから卵が完了するまではあげないほうがいいですか? 最終更新:4月25日 お気に入り 1 症状 パン 和光堂 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント hana 🪷 大丈夫ですよ!!! 結局アレルギーは食べてみなきゃわからないんだし 😊 わたしは卵アレルギーのチェックすら 病院がやっている曜日と時間だけ確認して 卵ボーロでやりましたよ 💪🏼✨ 4月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 卵ボーロ何個でOKにしましたか? 4月25日 hana 🪷 3粒くらい食べて何もなければ大丈夫にしました♪ 4月25日 はじめてのママリ🔰 蒸しパン30gたべて何も無ければOK判定でいいのでしょうか?😭 4月25日 hana 🪷 全然大丈夫だと思いますよ 😉 うちの子は離乳食全く食べなくて、、作るのも嫌になりベビーフードオンリーだったんですが 〇〇と▲▲のリゾット みたいなのを1口くらい食べて何もなければ それに入っている裏の成分表はほぼ大丈夫ってことにしていました!! 実際に1種類アレルギーのような反応が出たものは 口の周りにくっついただけで 口の周りがすぐ赤くなりました 🙂↕️ なので コーンパンならもうまとめて 小麦も卵も乳もok〜って思います♪ 4月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 心配してたのですごいほっとしました😭😭 4月25日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
卵ボーロ何個でOKにしましたか?
hana 🪷
3粒くらい食べて何もなければ大丈夫にしました♪
はじめてのママリ🔰
蒸しパン30gたべて何も無ければOK判定でいいのでしょうか?😭
hana 🪷
全然大丈夫だと思いますよ 😉
うちの子は離乳食全く食べなくて、、作るのも嫌になりベビーフードオンリーだったんですが
〇〇と▲▲のリゾット みたいなのを1口くらい食べて何もなければ
それに入っている裏の成分表はほぼ大丈夫ってことにしていました!!
実際に1種類アレルギーのような反応が出たものは
口の周りにくっついただけで
口の周りがすぐ赤くなりました 🙂↕️
なので
コーンパンならもうまとめて
小麦も卵も乳もok〜って思います♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心配してたのですごいほっとしました😭😭