退会ユーザー
・任意継続
・家族の扶養に入る
・国民健康保険に切り替える
ですかね🤔
旦那さんの扶養に入って保険証貰えますし、入ってすぐ抜ける事も出来ますが旦那さんのお勤め先の人事部に面倒かけちゃうので微妙かなと思います
退会ユーザー
・任意継続
・家族の扶養に入る
・国民健康保険に切り替える
ですかね🤔
旦那さんの扶養に入って保険証貰えますし、入ってすぐ抜ける事も出来ますが旦那さんのお勤め先の人事部に面倒かけちゃうので微妙かなと思います
「職場」に関する質問
この条件での職場、どう思いますか? 保育園から内々定をいただきました。 しかし、 ・勤務しながら保育士の資格取得が前提 ・娘も同じ園に預けながらの勤務 ・秋ごろに離婚予定で、いつか良い人がいたら 再婚もした…
職場の休憩時間を 休憩室以外で取られている方って どのくらいいますか? 今、不妊治療の事で同僚から陰口を言われてしまい、 精神的に辛くなり休職中です。 8月から仕事復帰予定ですが、 復帰後は以前のように 休憩室で…
辞める必要ないですよね? 産休育休を取得しました。 その間に、無期雇用(正社員)で代わりの人材を1人雇い、他チームから応援を呼んだ人をそのまま固定するそうです。 もはや私はいらない存在となりました。 上司も私…
お仕事人気の質問ランキング
コメント