退会ユーザー
・任意継続
・家族の扶養に入る
・国民健康保険に切り替える
ですかね🤔
旦那さんの扶養に入って保険証貰えますし、入ってすぐ抜ける事も出来ますが旦那さんのお勤め先の人事部に面倒かけちゃうので微妙かなと思います
退会ユーザー
・任意継続
・家族の扶養に入る
・国民健康保険に切り替える
ですかね🤔
旦那さんの扶養に入って保険証貰えますし、入ってすぐ抜ける事も出来ますが旦那さんのお勤め先の人事部に面倒かけちゃうので微妙かなと思います
「職場」に関する質問
保険営業の友人Aと距離を置くような内容かどうか相談したいです Aさんは私の元同級生で、もともと年一会うくらいの仲でした。 4月頃に久々あって、最近保険営業になったんだと言われました。 その時点で少し警戒もしてた…
職場の健康診断でバリウム検査やったことがある方はいますか? バリウム検査の日はお休み取って健康診断に行ってますか? 午前中にバリウム→午後仕事だとトイレ頻回でキツイかなぁと… 会社のトイレにバリウム便をして流…
学歴のない私には公務員であることが自分を肯定できる仕事でした。でも最近やめたくて仕方がないです。 田舎なので、公務員というだけで周りからの信頼が得られます。同級生に会うときも暗い過去があっても公務員になっ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント