コメント
退会ユーザー
下の子が男の子でつい最近母に室内用の鯉のぼり買ってもらいました!
兜とかと迷いましたが賃貸マンションだし場所取れないので鯉のぼりにしました!一応兜は旦那のがあるみたいなので(^^;
ちぴ
うちは兜にしました( ¨̮ )
鎧兜は個人的にちょっと怖くて笑
あと小さめの鎧武者人形も買ってもらいました!かわいくてお気に入りです。
-
ちぴ
鎧武者人形です。
なんとなく息子に似てる気がしてかわいいです♪つかまり立ちが始まった息子は兜飾りがすごーく気になるみたいで、急遽、おくだけとおせんぼを買って、ガードしてます😂- 3月29日
-
たた
ありがとうございます✨
兜もお人形もかわいいですね😆
兜は小さめタイプですかね?- 3月30日
-
ちぴ
小さめにしました!
小さいものの方がデザインが好きだったし、なんとなく上品に見える気がして( ¨̮ )
ちなみにわたしの兄の兜は着用のもので、それはそれで子供の時は楽しかったです。
わたしも被って遊んでました笑- 3月30日
-
たた
わかります!
小さめのほうがデザインすてきですよね✨
だから私的には小さめがいいかなぁと思っているのですが、鎧もかっこいいし、着用タイプも子どもが楽しそうだし…って迷いに迷ってます😅
やっぱり着用は楽しそうですね😆- 3月31日
haru
うちは着用兜にしました!
と言うのも、主人は自分の兜の記憶が全くないとのこと(笑)
せっかく良いものを買ってもらっても記憶に残らないんじゃ、勿体無いと思って、そんなに高くない着用兜にしました。
写真は、年長さんの時のものです。
毎年、被って遊んで、親はハラハラしますが、記憶には絶対残るだろうと(笑)
鎧は、実家にあるんですが、ちょっと怖いです^^;
-
たた
ありがとうございます✨
被った感じだとこんなふうになるんですね!
たしかに被れると記憶に残りますよね…着用にするかどうかますます悩みます😅- 3月30日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
これを自分達で購入しました。義両親からは1mくらいある名前入りの大きな旗もらいました(場所とるので、旗はまだ組み立ててませんが)
-
たた
ありがとうございます✨
兜は小さめタイプですかね?
1mの旗…私だったら困っちゃいます😅- 3月30日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
小さめです。大きめと迷いましたが、下の箱に兜収納できるので。義両親は初孫なので何かしたかったみたいです。
- 3月30日
-
たた
ありがとうございます✨
収納できるのはマストですよね!- 3月31日
ひろ♡ゆい
うちはこの兜です(๑・̑◡・̑๑)
台が収納になるタイプです!
飾る場所としまう場所を考えてこのタイプにしました♪
子供の反応は、当時まだ6ヶ月だったので何もわかってなかったのでわかりませんが…
今年は里帰り中で飾れないのと、来年以降は子供が触ってしまいそうなので飾る場所を考えないとな…っていうのが悩みどころです(^◇^;)
それ以外は満足してます♡
-
たた
ありがとうございます✨
うちもケースではなく収納飾りで検討しています😊
兜自体は小さめタイプですかね?- 3月30日
-
ひろ♡ゆい
このタイプの中では一番小さい兜にしました!
置くスペースなどを考えた時に大きいのだとうちには合わなかったので…
でもそれでも立派な物なので十分でしたよ♪- 3月30日
-
たた
小さめのタイプか着用タイプかどちらにしようか迷っていて…💦
小さめタイプのほうがオシャレなものが多くてすてきですよね😊- 3月30日
たた
ありがとうございます✨
うちも兜とは別に室内用の鯉のぼりを購入予定です😊