※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理の取り分けの際の味付け方法について教えてください。別で味付けする場合、醤油以外の方法が知りたいです。

大人の料理の取り分けの際の味付けについてですが
別でとってから味付けしてますか?
それとも作ってから薄めてますか?
方法を教えて頂きたいです🙇‍♀️

わけてから味付けする場合、醤油を少し垂らすぐらいしか
レパートリーがありません😭

コメント

はじめてのママリ

辛味を入れたり、子供が食べない調味料とかを使う時はそれ以外の調味料で少し薄めに作って取り分けしてから、大人の分の味調整してます!

汁物とかは後からお湯で薄める事も多いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、少し薄めに全体を作ってからあとから追加すればいいですね!ありがとうございます💕

    • 4月25日
マミー

大人の味付けを薄くして取り分け、大人のをさらに濃くしたり
外食では薄めたりしてます!
月齢が分からないのでアレですが1歳前後は醤油以外には鰹節を振りかけたりしてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全体的に薄くするの盲点でした🥹1歳です!今日は思いきって色々調味料入れたら食べてくれました🙇‍♀️

    • 4月25日