コメント
ままり
分かります。
子供は産んで終わりではなく幼児期になれば習い事もさせてあげたいし旅行やお出かけに連れて行って楽しい事をたくさん経験させてあげたいしオシャレもさせてあげたいし、そう考えるとお金は必要不可欠ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
どーにかなる精神は私も好きではないですね😅!
どーにかなるというそのプラスの気持ちは一体どこからやってくるのやら。。。
宝くじに当たる事が予想出来てるならいいけどって思っちゃいます‼️
無計画に子供ポンポン産む人は好かんです!!笑
-
🫧🫧🫧(29)
私も好きじゃなくて
不安なんですよね〜🫤!
産後すぐ働ける訳ないし
倍のお金かかるよなと考えちゃうけど妹弟居た方がいいのかなと考えちゃったり💦
無計画は良くないですよね🥲🥲😞- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度の貯金があるのなら
子供をどうするかは考えて良いと思うんですが、児童手当を使わないといけないくらいカツカツなのにそれでも子供作って産むのはいかがなものかなと思いますね😅
不安じゃないのかな?と思います‼️
でももちろん女性もいつまでも子供産めるわけではないので、
年齢と家のお金を見ながら計画的に考えないと先が…大変ですよね😊- 4月25日
-
🫧🫧🫧(29)
児童手当使ってまでは
キツすぎますよね😢
とりあえずもう少し貯金頑張って年内には望めるように
頑張ってみたいとおもいます🥹🥹
年齢やいろんなお金を見ながらだと大変ですね😵- 4月25日
はじめてのママリ🔰
お金はどうにかなるって言うのは
普通にお金がある人か、ない状況に完全に慣れてる人かのどちらかですよね😥
ただ、子どもはいつ授かれるかわからないので
お金と天秤にかけて、どちらを取るかって考え方も1つかなとは思います
一時的にないだけなら私は産むべきと思います👊
今後赤ちゃんを迎えたあと赤字だとわかりきっているなら、いまある幸せを精一杯噛み締めますかね🥺タイミングって本当に難しいですよね。
-
🫧🫧🫧(29)
なるほど🧐
そう考えたことなかったです!
一時的にお金がない、
でもいづれ働けば貯めれますもんね🥺
タイミング難しくて流産してから2.3年も空いちゃいました😭- 4月25日
まめ
どうにかなるというか感覚的にはなんとかするっていう感じですね。
やりくりするために行動を変えるようにしましたよ☺️
わたしは出産ではなく家を買ったことがきっかけでしたが。
どうにかなるといってる人は努力してなんとかしてる人々なんだと思います!
主様がおっしゃってるようにお金を産むか貯金額なきゃどうにもならないので😂
旦那様にその自覚があって努力ができるか、保育園に入れて働くか等親の行動しだいだと思います👍
ままり
どうにかなる…にはなる気がします。働けばいいので。
逆に欲しい!ってなって授かれなかったり女性はタイムリミットもあるので、それはどうしようもない🥲
はじめてのママリ
どうにかなると思えばどうにか出来ると思いますが、貯金ないのに子供産んでる人を見ると子供が可哀想だなあと思います。
私が貧乏家庭で育ったので🤣🤣
🫧🫧🫧(29)
そうですよね!
わたしも今を大事にして
いろんなとこにお出かけ
いろいろなことさせたいって
思うので貯金はある程度しておきたいんです🥹