コメント
はじめてのママリ🔰
確定申告してますか?
してなかったら未申告になるのでどこにも載らないです。
ママリ
本業の年末調整と合わせて副業分は確定申告しないと、
脱税になりますよ😱
はじめてのママリ🔰
副業先が給与支払報告書を市役所に提出していれば、市役所の課税証明書には両方合算した金額が載ってくると思います。
はじめてのママリ🔰
確定申告してますか?
してなかったら未申告になるのでどこにも載らないです。
ママリ
本業の年末調整と合わせて副業分は確定申告しないと、
脱税になりますよ😱
はじめてのママリ🔰
副業先が給与支払報告書を市役所に提出していれば、市役所の課税証明書には両方合算した金額が載ってくると思います。
「源泉徴収」に関する質問
ふるさと納税額の楽天の詳細シュミレーションで源泉徴収や住宅ローンの控除額?の入れて出た額はだいたいあってますか?医療費あれば変わりますか?年収900-930で14万代とでますが このくらいですかね? 不要は妻1と、…
ふるさと納税について教えていただきたいです。 今年の状況が複雑で悩んでいます。 マンションを売却して約600万位の利益が出ました。そして7月から仕事をはじめて12月までに90万位の収入がある予定です。そしてインプラ…
給与所得の源泉徴収票について教えてください。 支払金額に記載されている金額は 例えば、令和7年分の源泉徴収票の場合だと 令和7年1月分から令和7年12月分の 給与、賞与の支給額の合計になりますか? また年末調整の還…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
個人の収入は一つの職場のみで年末調整されてたら問題ないですが、2箇所以上からの収入がある場合は確定申告が必要です。
役所が名寄せして合算とかはしてくれないです。
ママリ
副業分になりますか?🥺
副業先から役所に書類を送付してる場合は収入証明に載りませんか?😭